link
Сегодня

Автоинспекторы и священник призывали нарушителей ПДД уважать права инвалидов

14:38 11 Декабря 2013 Авто
10 декабря в Липецке прошел рейд по выявлению нарушений правил парковки на местах, предусмотренных для инвалидов. Совместно с сотрудниками ГИБДД в нем приняли участие члены Общественного совета при УМВД России по Липецкой области.
Инспекторы ГИБДД проверяли парковки возле торговых центров, где очень часто водители оставляют автомобили, не обращая внимание на знак «Парковка для инвалидов».
Во время проведения рейда автоинспекторы составляли протоколы об административном правонарушении на тех водителей, которые подъезжали или отъезжали с парковки, а те автомобили, хозяев которых видно не было, фотографировали с помощью приборов фото-видеофиксации. Нарушителям придется заплатить штраф. Госавтоинспекция напоминает, что в КоАП РФ за подобное нарушение он предусмотрен в размере от трех до пяти тысяч рублей.
Кроме выявления нарушений очень важно еще и привлечь внимание общественности, водителей к тому, что необходимо уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями.
Члены Общественного совета, среди которых был ответственный за сотрудничество с УМВД России по Липецкой области, ключарь Христо-Рождественского храма г. Липецка протоиерей Владимир Максимчук, обращались к нарушителям с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, а также дарили им небольшие иконы.
"Те водители, которые нарушают Правила дорожного движения, в том числе и оставляя свои автомобили на парковочных местах для инвалидов, виноваты и по законам государства, и по законам Божьим. Мы должны помогать людям с ограниченными возможностями. А нарушители, наоборот, делают их жизнь еще труднее. Мы очень надеемся, что водители прислушаются к нашей просьбе, и не будут создавать дополнительные трудности этой категории участников дорожного движения", – говорит отец Владимир.
"Неделю назад мы проводили рейд по выявлению подобных нарушений, он был приурочен к Всемирному дню инвалидов. Но такую работу автоинспекторы проводят регулярно. Люди с ограниченными возможностями имеют право полноценно участвовать в общественной жизни и жить в доступной для них и комфортной среде", – считает начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.
За одиннадцать месяцев нынешнего года на территории региона инспекторы ДПС выявили более четырехсот таких нарушений.
Количество показов: 450
Источник:  http://www.le-eparchy.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей