link
Сегодня

Автоинспекторы разыскивают водителя, сбившего школьницу

16:55 22 Января 2014 Авто
Автоинспекторы разыскивают водителя, сбившего школьницу
Загрузка плеера
Пешеходный перед на городской дороге - место повышенной опасности. Доказательство этого - инцидент, который произошел на днях в Липецке. Водитель сбил девочку и скрылся. ГИБДД ищет лихача. Подробности расскажет Юлия Чолария.
ДТП произошло здесь, возле остановки 23-й микрорайон. 15-летняя школьница переходила дорогу в положенном месте, когда на нее наехал неизвестный и скрылся с места происшествия.
Случилось это 18 января в 9 часов вечера. Машина сбила девочку на пешеходном переходе. Из-за шокового состояния она не запомнила лица водителя. Домой добралась сама. Вскоре пришлось ехать к врачам. Пострадавшую приняли в Областной детской больнице.
Владимир Назаров, заведующий травматологическим отделением ГУЗ «Детская областная больница»: «Поступила с жалобами на боли в области передней поверхности грудной клетки, а также с подозрением на тупую травму живота. Осмотрен дежурным травматологом, затем осмотрен дежурным хирургом приемного покоя и госпитализирован для дальнейшего наблюдения и лечения. В данном случае все обошлось благополучно, и ребенок выписан домой».
Подобные случаи не редкость. За 2013 год только на территории Липецка зарегистрировано около 3 тысяч ДТП, с места совершения которых водители скрылись. Пострадали в них около 200 человек. Дети не могут быть в безопасности даже во дворе своего дома, не говоря уже о дорогах. Доказательство этого - случай на улице Левобережной, произошедший 20 января.
Во дворе этого дома неизвестный наехал на 11-летнего мальчика, когда тот возвращался со спортивной базы. Единственное, что запомнил ребенок в шоковом состоянии, - красный капот.
Мальчик, к счастью, отделался лишь ушибами. Сбившие детей, а затем скрывшиеся водители объявлены в розыск. Найти их будет непросто, нет очевидцев.
Наталья Ионова, инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Водитель, причастный к ДТП, должен остановиться, включить аварийную сигнализацию, выставить аварийный дорожный знак, вызвать скорую помощь, если есть пострадавшие. Все предметы, касаемые ДТП, оставить на месте. И самое главное, чтобы они никуда не уезжали».
За оставление места происшествия водители по закону рискуют лишиться прав на срок от 1 года до полутора лет или получить арест на 15 суток. По мнению некоторых липчан, это слишком мягкое наказание.
ГИБДД обращается к жителям области: не оставаться равнодушными. Став свидетелем ДТП, после которого водитель сбежал, сообщать об этом в полицию по телефонам: 42-35-70 и 42-35-55.
Количество показов: 843
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00