link
Сегодня

Автоинспекторы следят за скоростным режимом и дистанцией

15:57 3 Февраля 2014 Авто
Автоинспекторы следят за скоростным режимом и дистанцией
Загрузка плеера
Сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме. Из-за крепких морозов в регионе повысилась аварийная обстановка на дорогах. Инспекторы внимательно следят за тем, как автомобилисты соблюдают скоростной режим и держат дистанцию. За работой автоинспекторов наблюдала наша съемочная группа.
На улице минус 20. Для инспекторов ДПС это знак для повышенного внимания за автолюбителями. Гололед, снежные заносы - все это создает опасную обстановку на дорогах. В первую очередь полицейские смотрят за выполнением элементарных правил. Проверяют, как водители соблюдают дистанцию между автомобилями, пристегивают ли ремни безопасности. Морозы сотрудников ГИБДД не пугают. Их бдительность сосредоточена на проезжай части.
Александр Стюфляев, инспектор ДПС: "Одному необходимо находиться на дороге, на проезжей части. Второй обогревается в автомобиле. Если нам необходимо куда-то отъехать, осуществляется подмена другим экипажем. 90% ДТП в такую погоду - это необходимый пункт правил ПДД 9.10. В основном нарушают и не соблюдают дистанцию просто".
Тише едешь, дальше будешь. Зимой это правило особенно актуально. Но любителей быстрой езды гололед не пугает. Лихачам автоинспекторы выписывают штрафы. Водители же такси в холода стали бдительнее.
Алексей Субботин, водитель такси: "Ремень постоянно пристегиваем и скоростной режим соблюдаем. Так как мы занимаемся перевозкой людей, поэтому как бы относимся тщательнее: проверяем, смотрим машину. Тем более сейчас морозы и покрытие такое тяжелое. И внимательность, самое главное - внимательность, потому что пешеходы".
Контролировать нарушения на дорогах в лютый мороз помогают камеры видеофиксации. Они установлены во всех районах Липецка и области в наиболее аварийных местах. Их становится больше с каждым годом, а количество нарушителей, по статистике, снижается. Зимой автомобилисты стали меньше подвергать риску себя и окружающих.
Александр Бобров, водитель: "И скоростной режим, и безопасность. И прогнозировать приходится на три машины вперед. По-другому никак не получается".
В прошлом году на дорогах области было зафиксировано более двух тысяч серьезных ДТП. Менее половины из них в зимнее время. В результате получили травмы и увечия почти три тысячи человек. В 70% случаев виновниками аварий были водители и пешеходы, которые нарушили самые простые правила дорожного движения.
Количество показов: 814
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей