link
Сегодня

Более 8 тысяч липчан могут лишиться водительских прав

16:52 10 Декабря 2015 Авто
Соответствующий Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» 28 ноября 2015 года подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Этим Федеральным законом конкретизированы виды требований исполнительных документов, при неисполнении которых возможно применение ограничения на пользование специальным правом на управление транспортным средством, а также воздушным, морским или речным судном. Так, оно будет применяться к должникам, не исполняющим требования исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением. Кроме того, данная мера может быть применена к должникам, не исполняющим требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, а также требования о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Федеральный закон вступает в силу с 15 января 2016 года. Но уже сегодня судебные приставы отмечают, что автомобилисты приняли его к руководству. В Управлении ФССП России по Липецкой области увеличилось число должников, решивших добровольно оплатить долги. Так, например, на днях в Долгоруковский районный отдел судебных приставов обратилась взыскательница по исполнительному производству о взыскании алиментов с заявлением об отзыве судебного приказа. Исполнительное производство о взыскании алиментных платежей находится на исполнении в Службе с 2009 года, за шесть лет долг составил 405 тысяч рублей. Бывший супруг платить алименты сыну, которому до совершеннолетия остаётся год, не спешил. Перебиваясь непостоянными заработками, гражданин Ш. изредка давал ребёнку от 100 до 600 рублей. Но узнав из новостей, что с января приставы начнут лишать таких должников как он водительских прав, решил не рисковать – ведь наличие сего документа часто помогало ему заработать на жизнь. Гражданин Ш. решил договориться с бывшей семьёй, и они пришли к компромиссу. Должник оформил половину своего дома на бывшую супругу и сына, так у них появилась своя крыша над головой, а бывшему мужу был прощён долг. В день, когда документы на жильё были зарегистрированы, взыскательница пришла к приставам и отозвала судебный приказ.
Количество показов: 1398
Источник:  пресс-служба Управления ФССП России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей