link
Сегодня

Брянские специалисты оценили липецкую систему управления городским транспортом

16:33 6 Февраля 2014 Авто
Делегация из Брянска прибыла в областной центр, чтобы изучить опыт внедрения автоматизированной системы оплаты проезда на общественном транспорте. Такая система действует в Липецке четвертый год. Форма организации брянских городских перевозок отличается от липецкой. У них нет единой центральной диспетчерской службы, поэтому коллеги заинтересовались работой «Липецкой городской транспортной компании».
Гости познакомились с навигационной автоматизированной системой диспетчерского управления ГЛОНАСС/GPS. Транспортные карточки для брянской делегации пока в новинку. Директор департамента транспорта, промышленности и связи Брянской области Владимир Михалев отметил все преимущества липецкой транспортной системы. Он был приятно удивлён, что автобусы, трамваи и троллейбусы обходятся без кондукторов, а пассажиры расплачиваются единой транспортной картой. В брянских автобусах билеты пока выдают кондукторы.
Также с положительной стороны была отмечена спутниковая навигация, которая следит за регулярностью и интервалами движения. Около 40 автоматических датчиков установленных в липецком муниципальном транспорте, контролируют оплату проезда. В режиме реального времени происходит мониторинг количества перевозимых пассажиров.
Как рассказал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации города Липецка Николай Новиков, успешная реализация проекта автоматизированной системы оплаты проезда «Липецк-Транспорт» не первый год интересует руководителей этой отрасли в ряде российских и зарубежных городов. В прошлом году с липецкой автотранспортной системой познакомились специалисты из десяти городов, среди которых Львов, Киев, Курск, Белгород, Вологда, Орёл.
Количество показов: 556
Источник:  пресс-служба департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей