link
Сегодня

На автобусе из Липецка в Белоруссию и Молдавию

12:31 15 Января 2013 Авто
На автобусе из Липецка в Белоруссию и Молдавию
Загрузка плеера
   Новые международные рейсы вскоре будут открыты с липецкого автовокзала. Без пересадок можно будет добраться в Белоруссию и Молдавию. Причем рейсы откроет народное предприятие. В транспортной сфере оно первое и в области, и по всей стране. Водители теперь становятся совладельцами компании.
   Обычный осмотр автобуса уже в новом статусе. Водители предприятия «Экспресс-Липецк» теперь его собственники, а значит, и совладельцы автобусов. В таком необычном для себя качестве они сегодня отправляются в обычные рейсы. К изменениям еще предстоит привыкнуть: думать не только о дороге, но и о судьбе предприятия.
   Михаил Золотарев, водитель: «Во-первых, техника у нас обновляется. И с народным предприятием, я думаю, еще должно поступление техники быть. И пассажиру приятнее ехать на более новых, комфортабельных автобусах».
   Для пассажиров этот момент не так важен. Главное, чтобы довезли хорошо, а кому принадлежит предприятие им без разницы: «Нам и так комфортно, хорошо, замечательно. Теплый автобус, водитель вежливый». «Я езжу не первый год - учусь в Воронеже. Поэтому могу сказать, что и до этого водители качественно относились к своей работе».
   Однако изменения в работе этого предприятия все же ожидаются большие. Теперь, когда на базе «Экспресс-Липецк» образовано закрытое акционерное общество, работники как совладельцы могут контролировать его доходы и расходы, вместе решать - брать ли кредит на новые автобусы, и какие рейсы открывать.
   Александр Лыткин, заместитель начальника Управления дорог и транспорта Липецкой области: «Тем самым мы добиваемся заинтересованности всех работников в качественной деятельности предприятия, в устойчивой его работе. Естественно, в заинтересованности всех его работников на развитие предприятия».
   На областном уровне создание таких народных предприятий поддерживается, в том числе, финансово. Недавно на кредитные деньги приобрели несколько новых автобусов. В планах — пополнить автопарк, и открыть новые рейсы.
   Сергей Сысоев, генеральный директор ЗАО «Народное предприятие «Экспресс-Липецк»: «Будем открывать Липецк-Кишинев, рассматривается вариант открытия маршрута Липецк-Гомель».
   Так как подобное транспортное предприятие — первое в стране, ему предстоит на себе отрабатывать схему работы. В Управлении дорог и транспорта не исключили, что вскоре области придется делиться с другими регионами таким опытом.  
Количество показов: 3631
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16