link
Сегодня

Через неделю на ул. Индустриальная появятся знаки «Жилая зона»

14:26 22 Мая 2014 Авто
На въездах на улицу Индустриальная в районе Коровино Липецка в течение недели появятся новые знаки «Жилая зона». Это означает, что движение по данной дороге в частном секторе будет разрешено только спецтранспорту и самим жителям улицы, скорость будет ограничена 20 км/ч, а приоритет - отдан пешеходам. Такое решение приняли сегодня участники заседания по решению обозначенных ранее на выездной комиссии горсовета проблем.
Напомним, 24 апреля жители Индустриальной потребовали от депутатов избавить их от бесконечного потока автотранспорта, объезжающего пробки на проспекте Победы. Сами липчане при этом высказывались за организацию одностороннего движения. Однако, как стало известно на первом совещании по данному вопросу, против такого варианта выступили администрация Липецка и ГИБДД. В этом районе нет второй улицы, которая приняла бы обратный поток машин. Изначально поддержавшая введение одностороннего движения депутат по округу Светлана Бессонова сегодня попросила автоинспекторов проконтролировать эффективность компромиссного решения.
«Помогите людям научиться уважать эти новые знаки. Сразу после установки кто-то по привычке там поедет, кто-то, может, и сознательно захочет нарушить. Поработайте там поактивнее, пожалуйста. Люди, которые там живут, должны видеть, что их проблемы решаются», - обратилась к представителям ГИБДД депутат.
Также на сегодняшнем заседании было решено направить информацию о самозахватах отдельных участков около проезжей части в муниципальный земельный контроль. Именно вплотную примыкающие к дороге гаражи и заборы в некоторых местах делают невозможным строительство тротуара вдоль улицы. Проект пешеходной дорожки будет разработан после запланированных на следующий год прокладки канализации и устройства наружного освещения.
Помимо этого вице-спикер горсовета Федор Жигаров напомнил департаменту территориального развития мэрии о просьбе организовать сход жителей. На этом мероприятии он предложил обговорить не только решение насущных проблем, но и вынести на первоначальное общественное обсуждение проект планировки всего района.
«Понятно, что реализация этого проекта – дело неблизкое. Но разговаривать с жителями уже нужно начинать. Потому что если мы не идем к людям, то потом они сами идут к нам с претензиями. А если через диалог, то проблемы решаются», - подчеркнул Федор Жигаров.
Количество показов: 358
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30