link
Сегодня

Депутаты горсовета проверили состояние дорог

12:34 16 Января 2014 Авто
Депутаты горсовета проверили состояние дорог
Загрузка плеера
Жители частного сектора в поселке Сырский Рудник опасаются взрыва газа. Об этом сегодня они сообщили депутатам горсовета. Народные избранники провели выездное заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.
Сегодняшний снег прикрыл проблемы с дорогой по улице Технической в поселке Сырский Рудник. Если бы депутаты приехали вчера, поняли бы все сами. Полотно все разбито. С этим помогли большегрузные машины, которые изо дня в день возят металлолом на базу вблизи частных домов. Юрий Попадьин несколько лет обращается с жалобами в разные инстанции. Проблема не решается. К тому же база по приему цветных металлов находится рядом со школой. Местные жители переживают за своих детей, которые ходят на учебу рядом с проезжающими многотонниками.
Липчане опасаются и повторения печальной истории 2009 года. Тогда, предположительно из-за нагрузки на газопровод, который проходит под дорогой, произошел взрыв. Погибли два человека.
Вячеслав Дяков, главный инженер ОАО ''Липецкгаз: «Экспертом было сказано, что вероятной причиной повреждения газопровода явилось именно воздействие нагрузок, в том числе и от проезжающего транспорта».
Депутатская комиссия рекомендовала газовой компании провести полное обследование труб и дать заключение. К делу подключат и ГИБДД. Инспекторы должны ограничить движение тяжелого транспорта по улице. Пообещав местным жителям помочь в решении проблемы, депутаты отправились на улицу 50 лет НЛМК. Жители нескольких многоэтажных домов просят посодействовать благоустройству территории. Вокруг домов нет ни тротуаров, ни асфальтированных дорог. В дождливую погоду все утопает в грязи.
Вячеслав Михеев, житель улицы 50 лет НЛМК: «Здесь глина и песок. И невозможно пройти здесь, тем более женщинам в туфельках или сапожках ни летом, ни осенью. Детей отвести в детский сад невозможно».
Депутаты намерены запросить у городского департамента благоустройства проект по наведению здесь порядка.
Борис Бондарев, депутат Липецкого городского совета депутатов: «Ближе к концу года какие-либо перспективы решения этой проблемы высветятся».
Вопросы, которые задавали депутатам местные жители, будут подняты в горсовете на заседании постоянной комиссии по ЖКХ.
Количество показов: 1259
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей