link
Сегодня

Депутаты потребовали навести порядок с маршрутками на улицах Липецка

16:09 17 Июня 2014 Авто
Строже контролировать дисциплину водителей коммерческого общественного транспорта и разработать новые требования к качеству услуг, которые предоставляют липчанам частные перевозчики – такие рекомендации прозвучали сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по промышленности, транспорту и предпринимательству.
В ходе обсуждения доклада о работе департамента транспорта, дорог и благоустройства спикер горсовета Игорь Тиньков предложил отказаться от морально и физически устаревших «пазиков» в частности, а также поднять уровень комфорта в маршрутках Липецка в целом. Он подчеркнул, что при реализации программы Всемирного банка и Минтранса России город получит современный, удобный и красивый муниципальный транспорт, а значит и коммерческим перевозчикам придется соответствовать новым требованиям.
«Частники давно просят повысить стоимость проезда. Но за что платить? За низкое качество обслуживания, а иногда и небезопасные поездки? Надо поработать с новыми контрактами, которые будут заключаться. Там должно быть прописано, что автобусы должны быть не старше определенного возраста, должны быть низкопольными, экологичными и так далее», - заявил Игорь Тиньков.
Учитывая то, что большинство существующих контрактов с владельцами «маршруток» истекает в 2015 году, депутаты выразили желание принять участие в разработке новой конкурсной документации. Помимо этого парламентарии потребовали более строго контролировать поведение водителей маршруток, которые зачастую нарушают правила, курят и разговаривают по телефону в ходе движения, грубят пассажирам. Игорь Тиньков предложил обязать всех перевозчиков установить видеорегистраторы в салонах автобусов и ежедневно передавать записи с них в контролирующие структуры.
В ходе комиссии парламентарии обсудили не только транспортные вопросы, но и весь спектр задач, который решает департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка. Так, депутат Владимир Скуридин заявил, что город должен уделять больше внимания окраинам и частному сектору, где часто не хватает нормальных дорог, водопроводов и уличного освещения. Антон Сидоров поинтересовался контролем за качеством дорожных работ и условиями гарантии. Николай Орлов предложил запретить нерегулируемые пешеходные переходы на дорогах с более чем двумя полосами движения. Помимо этого председатель горсовета Игорь Тиньков обратил внимание на то, что программа по содержанию и реконструкции липецких скверов и парков пока финансируется по остаточному принципу, что совершенно неправильно для города с такой экологической обстановкой как в Липецке.
«Если у администрации не хватает средств, можно передать обслуживание парков коммерческим компаниям по принципу аутсорсинга. Можно создать отдельное муниципальное предприятие или отдать все парки в полное ведение «Зеленхоза». Надо, чтобы скверы не только весной убирались, но обслуживались и благоустраивались постоянно», - подчеркнул Игорь Тиньков.
Количество показов: 331
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов,
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40