Вход
Пишите нам

До конца года улицы Липецка очистят от автохлама

14 ноября 2018г. 17:21 Транспорт
До конца года улицы Липецка очистят от автохлама
Липецкие улицы продолжают очищать от автохлама. Сегодня в центре внимания дворы домов 16 и 3/3 по ул. Терешковой.

У дома по адресу ул. Терешковой,16 автобус марки ПАЗ стоит уже несколько лет. Красноречивое свидетельство этому - вросшие в землю колеса. Транспортное средство, когда-то предназначавшееся для перевозки пассажиров, сегодня больше похоже на сарай, который располагается на газоне, превращая проезд спецтехники, а, следовательно, уборку двора в невыполнимую задачу. Дополнительную опасность для жителей близлежащих домов создает склад картонных коробок, досок и деталей мебели, образовавшийся в салоне и вокруг автобуса.

Как сообщила начальник отдела благоустройства городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Оксана Новикова, о необходимости убрать автобус с территории двора собственника предупредили заблаговременно. Ответной реакции не последовало. В соответствии с решением горсовета «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации разукомплектованных транспортных средств» в ближайшее время автобус будет перемещен на специальную площадку в районе Сырского Рудника. Если в течение 60 дней владелец не изъявят желание его забрать, возместив расходы за хранение и перевозку, транспортное средство переведут в муниципальную собственность и утилизируют. Также поступят и с автомобилем ВАЗ 2104, вывезенным сегодня из парковочного кармана у дома по адресу ул. Терешковой, 3/3.

Работа по выявлению и перемещению из городских дворов разукомплектованных транспортных средств проводится по инициативе главы областного центра Сергея Иванова и на основании соответствующего Порядка, утвержденного сессией муниципального парламента. Подробнее ознакомиться с документом можно на официальном сайте города Липецка.

Как известно, всего на территории города было обнаружено порядка 200 превратившихся в металлолом автомобилей. В результате совместной работы департамента благоустройства и сотрудников управлений округами более 150 из них владельцы вывезли добровольно. От оставшихся ржавых раритетов территорию областного центра предполагается очистить уже до конца года.

Количество показов: 560 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66