link
Сегодня

До окончания сезона в Липецке отремонтируют 22 улицы

17:34 23 Июля 2014 Авто
Глава Липецка Михаил Гулевский провел рабочее совещание, где подвел промежуточные итоги ремонтных и строительных дорожных работ.
Как известно, в текущем году на капитальный ремонт магистралей из областного дорожного фонда Липецку выделено 250 миллионов рублей. За счет этих средств до окончания сезона в городе отремонтируют 22 улицы, на 20 из них работы активно ведутся или уже близки к завершению. В перечень входят важнейшие городские артерии – улицы Московская, Циолковского, Неделина, Первомайская, 50 лет НЛМК, Терешковой, Космонавтов, Металлургов. Самым крупным проектом нынешнего сезона станет реконструкция улицы Московской. По опыту 2013 года ремонтные работы здесь не ограничиваются укладкой асфальтового полотна, а включают комплексное благоустройство: замену бордюров, укладку тротуарной плитки, обустройство парковочных мест, газонов и зеленых зон.
Около 60 млн. рублей впервые в этом году направлено на финансирование ремонта большими картами – более 25 кв.м. По словам первого заместителя главы администрации города – председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Николая Новикова, эта технология позволяет сократить расходы бюджета и на 3-4 года продлить срок службы дорожного полотна. При этом на данный вид работ распространяются те же гарантии, что и на новое дорожное строительство.
Несмотря на большой объем выполненных ремонтов, ни один контракт на сегодняшний день не оплачен. Михаил Гулевский подчеркнул, что расчет с подрядчиками будет производиться только после доскональной проверки качества. В настоящее время в Липецке внедрен тройной контроль. Материалы исследуют на территории завода-изготовителя, берут пробы перед началом укладки асфальта, а также готовые образцы после окончания работ. Начальник управления главного смотрителя города Александр Лебедев отметил, что внедрение столь жесткой системы контроля, применение новых технологий, оправдывает себя. Уменьшился объем ямочных ремонтов, а также  аварийных работ, проводимых в осенне-летний период. На смену им приходит профилактика дорожных разрушений, ремонт небольших трещин до начала разрушения дорожного полотна.
Предусмотрен систематический контроль за состоянием магистралей, находящихся на гарантийном обслуживании. На сегодняшний день это 62 объекта. В случае выявления недостатков, ремонт этих улиц подрячик обязан произвести за собственный счет.
Кроме того, используется практика штрафов и выплат неустоек в бюджет города подрядчиками, нарушившими условия договоров. Это касается как ремонтируемых, так и вновь построенных объектов. За прошедший год общая сумма неустоек,  выставленных подрядным организациям, составила 645 тысяч рублей, из них только по улице Меркулова за нарушение качества и сроков выполнения работ – 430 тысяч рублей.
Глава города дал поручение руководителям профильных департаментов и управлений администрации строго контролировать сроки выполнения всех дорожных работ. Большая часть запланированных в этом сезоне магистралей города будет обновлена к концу сентября, работы на улице Московской  завершатся в октябре. Кроме того, отметил Михаил Гулевский, не дожидаясь нового года необходимо приступить к проработке программы ремонтов на 2015 год.
Количество показов: 426
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30