link
Сегодня

Дорожники продолжают устранять ямы и трещины на липецких магистралях

16:42 21 Января 2015 Авто
Дорожники продолжают устранять ямы и трещины на липецких магистралях
Загрузка плеера
Литой асфальт на улицах Липецка. Дорожные службы города продолжают устранять ямы и трещины на центральных магистралях. Ежедневно две бригады рабочих ведут ремонт на аварийных участках в наиболее загруженных транспортом местах. За сутки обновляют почти двести квадратных метров дорог.
До начала весны еще 1,5 месяца, а дороги Липецка уже покрылись трещинами и ямами. Как говорят транспортники, разбитые магистрали в январе — это результат резкого перепада температур. Дорожное покрытие к такие капризам природы слабоустойчиво. Автомобилисты к дорожным болячкам относятся с пониманием.
Ежедневно класть асфальт в областном центре выходят две бригады рабочих и несколько единиц спецтехники. В первую очередь ремонтируют аварийные участки улиц, а также наиболее загруженные машинами артерии города.
Нынешняя зима устраивает серьезные испытания не только для автомобилистов, но и для дорожных служб города. Ежедневно они поддерживают центральные магистрали в удовлетворительном состоянии. За день удается положить более 180 квадратных метров асфальта.
С начала января новые заплатки появились на площади более 900 квадратных метров. Ямы и трещины полностью устранили на проспекте Мира, улицах Металлургов, 9-го мая, Неделина, Московской, в районе Сокола на Баумана и Студеновской. Сейчас работа кипит на Меркулова. Специалисты утверждают, что литой асфальт кладут по самым современным технологиям. Но к такой медицине дорог зимой автолюбители относятся скептически.
Опрос:
«Да латают, а через день опять ямы будут. Надо полностью асфальт класть, а не дырки заделывать»;
«Отвратительное состояние дорог, особенно во дворах. Здесь еще пытаются что-то делать. Но я не знаю, какую систему они придумали, что асфальт можно прямо в лужи класть. А так к весне дороги будут еще хуже»;
«Раз латают, значит, знают, что делают. - В целом оцениваете нормально? - Нормально».
Разговор с рабочей: «Погодные условия Вам зимой класть не мешают? - Нет, не мешают. И в дождь кладем, и в снег».
Ремонт трещин и ям на дорогах рабочие продолжат в разных районах города. Сейчас совместно с управлением главного смотрителя Липецка ведется ежедневный мониторинг магистралей. Собранная информация служит основой для дальнейшего планирования работ.
Количество показов: 503
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47