link
Сегодня

Камер видеофиксации на дорогах Липецкой области станет больше

10:37 13 Сентября 2013 Авто
Об этом, и о многом другом говорили сегодня в ходе совещания, которое состоялось в управлении административных органов Липецкой области под руководством начальника управления В.Д. Шикина. В нем приняли участие представители управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области, Г(О)БУ «Управление ГПСС» и др.
Речь шла о вопросах усиления разъяснительной и профилактической работы с населением по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, а также о наведении порядка на дорогах области, о снижении аварийности, о сокращении числа погибших и раненых в ДТП.
В ходе совещания начальник управления административных органов В.Д. Шикин отметил, - Почему-то многие считают превышение скорости совершенно безобидным нарушением, которое никому не может причинить вреда или неудобств. На самом деле именно от скорости автомобилей зависит тяжесть последствий абсолютно любого дорожно-транспортного происшествия. А отсюда и последствия.
Только за 8 месяцев текущего года совершено 1384 ДТП, в которых 178 человек погибли и 1816 получили ранения.
Чтобы контролировать соблюдение скоростного режима и «наказывать» любителей быстрой езды, на дорогах области стали устанавливать мобильные комплексы фотовидеофиксации дорожных нарушений, работающие в автоматическом режиме. Камера фиксирует номер автомобиля, посредством которого устанавливается его владелец.
О своем нарушении и размере штрафа, который нужно обязательно оплатить, автолюбители узнают по почте, получая так называемые "письма счастья".
Так, за 8 месяцев этого года УГИБДД УМВД России по Липецкой области направлено гражданам более 112 тысяч постановлений о нарушениях ПДД. Стоит отметить, что с каждым месяцем количество выявленных нарушений и вынесенных постановлений увеличивается. Если в январе текущего года было 7, 5 тысяч таких постановлений, то в апреле цифра увеличилась вдвое (14 тысяч), а в августе в адрес нарушителей было направлено уже более 19 тысяч документов.
Кстати, если до недавнего времени нарушители за превышение скоростного режима платили всего лишь 100 рублей, то с 1 сентября 2013 г. минимальный размер штрафа увеличен до 500 руб.
На сегодняшний день на дорогах области работают 35 мобильных комплексов фотовидеофиксации, и это позволяет выявлять в сутки до 1000 нарушений. До конца этого года планируется дополнительно приобрести еще 10 таких приборов.
Стоит отметить, что системы автоматической фиксации правонарушений ПДД на Западе используются уже много лет, внося существенный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения, сохраняя жизнь и здоровье миллионам граждан.
На дорогах России камеры видеофиксации превышения скорости стали появляться не очень давно, но результаты их использования достаточно очевидны.
Подводя итоги совещания В.Д. Шикин подчеркнул: "Мероприятий по предупреждению аварийности в области проводится достаточно. Однако они не принесут ожидаемых результатов, если во главу угла не будут поставлены вопросы личной ответственности и повышение самодисциплины водителей. Иными словами, скорость всегда должна быть такой, чтобы автомобиль не выходил из повиновения, чтоб ни при каких обстоятельствах водители не теряли над ним контроля, тогда и ситуация на дорогах области будет более безопасной".
Уважаемые водители! Если Вы дорожите своей жизнью и жизнью близких, -соблюдайте скоростной режим, не нарушайте Правила дорожного движения и будьте взаимовежливы на дорогах!  
Количество показов: 1302
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13