link

Кампания "Пристегни или потеряешь" стартовала в Липецкой области

12:30 9 Сентября 2014 Авто
Кампания "Пристегни или потеряешь" стартовала в Липецкой области
Загрузка плеера
Ребенок в машине — всегда в автокресле. В регионе стартовала социальная кампания "Пристегни или потеряешь". Всемирная организация здравоохранения совместно с ГИБДД области проведут массовые мероприятия. В ходе них родителей-автомобилистов проинформируют о необходимости использования детских удерживающих устройств. Это заключительный этап проекта RS-10, который стартовал в нашем регионе несколько лет назад. Уже прошли акции, посвященные ремням безопасности и скоростному режиму. В результате количество нарушений значительно снизилось.
"Пристегни или потеряешь" — заключительная кампания федерального проекта по безопасности дорожного движения RS-10. Профилактические беседы с родителями, видео и наружная реклама, рейды сотрудников ГИБДД. На протяжении месяца автомобилистов области будут информировать о необходимости использования автокресел при перевозке детей. Нарушителей правил ПДД продолжат наказывать рублем. Ребенок до 12 лет без удерживающего устройства — штраф 3 000 рублей.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Спланированы мероприятия с участием госавтоинспекции, которые действительно ужесточат контроль, надзор за неукоснительным соблюдением правил дорожного движения, связанных с перевозкой, транспортировкой наших детей".
Специалисты уверены, такая кампания в значительной степени позволит предотвращать травматизм и гибель среди детей-пассажиров в ДТП. По данным госавтоинспекции, в 2013 году в Липецкой области 6 маленьких пассажиров стали жертвами аварий, более 200 пострадали. В половине случаев родители перевозили детей без удерживающего устройства. По данным независимых исследований университета Хопкинса, автокреслами пользуются 43% липчан - значительно больше, чем 4 года назад.
Елена Юрасова, координатор проекта Всемирной организации здравоохранения по безопасности дорожного движения в РФ: "Мы пришли к выводу, что в Липецкой области шансы получить успешный пилотный проект, который мы можем показать РФ и другим регионам, был очень вероятен. В этом мы с радостью и убедились".
К сведению, при столкновении или резком торможении на скорости 50 км/ч ребенок в машине без автокресла продолжает двигаться со скоростью автомобиля. Сила удара в этот момент аналогична падению ребенка с высоты 4 этажа.
Эксперты утверждают: правильная установка и использование детского удерживающего устройства снижает риск получения травмы или гибели ребенка в случае ДТП до 70%.
«Проект RS-10 очень важен для совместных решений проблем на дорогах. За последние годы значительно улучшилось качество транспортных магистралей в регионе, растет и правовая культура жителей области», - считает руководитель региона Олег Королёв.
Количество показов: 740
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41