Вход
Пишите нам

Липчанам предложили установить шлагбаумы во дворах

25 сентября 12:43 Авто
Вопрос о незаконных парковках в липецких дворах обсуждали сегодня на брифинге заместителя главы города Михаила Щербакова. Журналистов интересовало, как быть с самовольным захватом территорий, когда жители ставят парковочные рогатки или вешают цепи во дворах, препятствуя свободной парковке машин на муниципальной земле.

Как прокомментировал Михаил Щербаков, территории возле новых многоэтажек является долевой собственностью жильцов и вопросы парковки там должны решать на общем собрании. По этому же решению липчане могут даже поставить на въезде во двор шлагбаум. Главное, чтобы он не мешал проезду спецслужб. Что же касается старых микрорайонов, то там территория не разграничена, поэтому при самовольном захвате места под парковку можно написать жалобу в городскую администрацию. Разбираться будет специальная комиссия. А чтобы вопросов возникало меньше, придомовую территорию лучше отмежевать в собственность дома.

Михаил Щербаков, заместитель главы администрации г. Липецка: "Вы, как и другие жители многоквартирных домов, не понимаете, что это земля ваша. Вам просто надо ее закрепить, размежевать. И если бы это было сделано, то вопросов бы не было. Был бы ваш двор, вы бы поставили на въезде шлагбаум автоматический. И все службы, кому надо, проезжали бы, а вы бы пользовались своим двором. Посторонних там бы не было".

Количество показов: 1024 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!