link
Сегодня

Липецкие автоинспекторы продолжают выявлять пьяных за рулем

15:31 30 Сентября 2013 Авто
Липецкие инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения. На этот раз экипажи патрулировали дороги не только областного центра, но и районов области.
В прошедшие пятницу и субботу экипажи отдельного батальона и специализированного взвода оперативного реагирования ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области несли службу на улицах Липецка и в Долгоруковском районе.
Месяц назад законодательство существенно ужесточило наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. И, тем не менее, некоторых автомобилистов это не останавливает.
На улице Парковой в Липецке инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2107. От водителя исходил ощутимый запах алкоголя. Он не стал отрицать, пояснил, что выпил всего сто грамм водки и согласился пройти медицинское освидетельствование. Анализ выдыхаемого воздуха показал наличие в нем 1,09 промилле алкоголя. В результате машину – на штрафстоянку, а несознательному водителю в ближайшее время придется ходить пешком и заплатить штраф.
Еще один кандидат в пешеходы – молодой человек на «Ниссане», который проигнорировал требование автоинспекторов остановиться, и попытался скрыться во дворах по улице 8 Марта. Но далеко ему убежать не удалось – дорогу преградил двигавшийся навстречу по узкой дороге автомобиль. Нарушителю ничего не оставалось, как выйти предъявить документы. Инспекторы почувствовали от него запах спиртного. Водитель согласился пройти медицинское освидетельствование, которое показало в его крови 0,5 промилле алкоголя.
А неподалеку от этого места инспекторы ДПС остановили видавшую виды «девятку», за рулем которой сидел парень, от него и также как и от его предшественников пахло перегаром. Освидетельствование пройти он отказался, да и как выяснилось, водительского удостоверения он никогда не получал.
"Мы продолжаем работу по выявлению нетрезвых водителей. Несмотря на ужесточение наказания за езду в состоянии опьянения, еще остаются безответственные недобросовестные водители, которые позволяют себе после рюмки сесть за руль. За два дня проведения проверок инспекторы ДПС на дорогах области выявили 39 водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, - говорит и.о. заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Сергей Стенюхин. – Еще раз хочется призвать таких людей к ответственности. Помните, что последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми, и самое главное, что от этого страдают ни в чем не повинные люди".
Количество показов: 580
Источник:  http://48.mvd.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13