link
Сегодня

Липецкие байкеры открыли мотосезон

12:12 20 Мая 2014 Авто
Липецкие байкеры открыли мотосезон
Загрузка плеера
Байкеры региона подарили липчанам захватывающее зрелище. Более пятисот мотоциклистов проехали по улицам города. Так они открыли "Мотосезон-2014". Эту традиционную акцию проводят, чтобы напомнить автолюбителям - теперь на дорогах области участников движения станет больше.
Для любителей «железных коней» это событие - большой праздник. И отметили его с большим размахом. Поздравить липецких байкеров приехали единомышленники из разных городов России и Украины.
Всего на площади перед Дворцом культуры в поселке Тракторозаводчан собралось более пятисот любителей байков от мала до велика. Те, кому в силу юного возраста садиться на «железного коня» еще рано, «седлали» надувного.
Для зрителей устроили целый фестиваль с выступлением рок-музыкантов и разнообразными конкурсами. Особенно публике понравился конкурс «сосиска».
Порадовал публику своим участием и местный пенсионер. Байка у него не оказалось, с заданием он справлялся на велосипеде.
В другом соревновании на самую медленную езду на мотоцикле безоговорочную победу одержал Влад Хлыбов. Ему всего 9 лет. У него даже есть свой маленький байк, в котором он души не чает. С ним Влад прошел уже не один мотосезон. На железного коня его посадил отец.
Владислав Хлыбов, участник мотопробега: «Когда он у нас ломался, мы с папой идем в гараж и чиним. Очень много раз он у нас ломался, другого цвета был. Но все нормально».
После концерта байкеры организовали мотопробег по центральным улицам Липецка. Свой маршрут они заранее согласовали с городской мэрией. Правил не нарушали.
Александр Тор, президент Липецкого отделения мотоклуба «Wolf Brothers»: «Проезд по городу посвящен безопасности дорожного движения, чтобы привлечь внимание автомобилистов. Что открылся мотосезон, что выехали люди на мотоциклах... Так как за зиму автомобилисты отвыкли от того, что есть и другие участники движения. Надо вот такой акцией привлечь их внимание».
Евгений Ржевин, заместитель начальника отдела ДПС управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Мы вместе с байкерами проводим много мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. То есть те люди, кто профессионально занимается мотоциклами, кто болеет ими, те оказывают нам содействие, мы оказываем содействие им. Мы приветствуем дисциплинированных водителей мотоциклов».
Количество показов: 862
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13