link
Сегодня

Липецкие водители – мамы знают правила перевозки детей лучше, чем отцы

11:55 15 Октября 2014 Авто
Такой вывод позволяют сделать результаты тестирования водителей – родителей, которое с начала октября проводится в детских садах областного центра в рамках кампании  «Пристегни или потеряешь!», ставшей очередным этапом международного проекта по безопасности дорожного движения «RS-10».  Проект осуществляется в Липецкой области по инициативе ВОЗ при поддержке администрации региона  и УГИБДД УМВД России по  Липецкой области.
Нынешняя кампания проходит под девизом: «Ребенок в машине – всегда в автокресле!» и  пропагандирует использование детских удерживающих устройств  как одного из самых эффективных способов снижения  детского травматизма и смертности на дорогах области.
С начала проведения акции организаторы побывали в шести детских садах. На сегодняшний день тестирование прошли около четырехсот водителей – родителей.
Мамам и папам  малышей предлагается  ответить на несколько  вопросов,  к примеру: какая сила воздействует на ребенка во время аварии, какие штрафы предусмотрены за отсутствие удерживающих устройств, как правильно устанавливать кресло для перевозки ребенка до четырех лет - по ходу движения или против? Последний вопрос вызывает немало споров у участников акции, особенно у мужчин. Из них мало кто правильно отвечает на этот вопрос.
- Мы обратили внимание, что из всех водителей – родителей, которых мы приглашали принять участие в тестировании, охотнее на контакт  идут мамы,- рассказывает  начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области Владимир Парахин. -   В большинстве случаев они дают больше правильных ответов, чем папы. Меньше спорят и стараются получить больше информации об автокреслах и  правилах  перевозки ребенка в автомобиле.
Организаторы говорят, что наиболее высокий процент  правильных ответов они получили в старых районах Липецка. Водители – родители, живущие в новостройках, ошибаются чаще. Самыми молодыми участниками акции стали семилетний мальчик и девочка тринадцати лет, пожелавшие пройти тестирование вместе с родителями. По словам организаторов, дети часто помогают родителям в решении тестового задания. Многие из них видели по телевизору  информационные ролики кампании «Пристегни или потеряешь!», поэтому охотно подсказывали своим мамам и папам правильные ответы.  
Акция продлится еще две недели. Кроме жителей областного центра принять участие в ней смогут и водители – родители некоторых  районов области.    
Количество показов: 560
Источник:  Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23