link
Сегодня

Липецкую область посетила координатор международного проекта по безопасности дорожного движения в РФ

17:22 2 Июля 2014 Авто
В последние годы в нашей стране формируется система обеспечения безопасности движения, которая нацелена, прежде всего, на защиту жизни и здоровья участников дорожного движения, а государством предпринимаются активные действия по повышению БДД.
Понимая всю значимость данной проблемы, Россия активно включилась в решение глобальной задачи, став членом мирового сообщества в борьбе с дорожно-транспортным травматизмом.
На днях Липецкую область с рабочим визитом посетила координатор международного проекта по безопасности дорожного движения в РФ, реализуемого в Липецкой области по инициативе Всемирной организации здравоохранения, Е.Д. Юрасова, которая встретилась с руководителями управлений административных органов и здравоохранения Липецкой области, ГИБДД УМВД России по Липецкой области, исследовательских и рекламных кампаний.
В ходе встречи собравшиеся обсудили ситуацию на дорогах области в текущем году. Также затронули вопросы оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, вождение в состоянии алкогольного опьянения, проанализировали результаты реализации мероприятий в рамках проекта RS-10.  
Е.Д. Юрасова рассказала, что благодаря участию Липецкой области в проекте RS-10, Российская Федерация на международном уровне отмечена как страна с высокими перспективами решения проблем дорожной аварийности и считается лидером данного проекта. В связи с этим наша область рассматривается как модель реализации мероприятий по безопасности дорожного движения в других странах мира.
Напомним, что в 2010 году Липецкая область стала пилотным регионом по реализации международного проекта RS-10, основная цель которого – сокращение числа погибших и пострадавших на дорогах мира путем соблюдения скоростного режима, увеличения процента использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
За время реализации Проекта в области было проведено множество различных пиар-акций, профилактических мероприятий, направленных на пропаганду соблюдения правил дорожного движения и безопасности на дорогах, медиакампании "Не разрывай линию жизни" и "Жизнь важнее скорости", обучающие семинары для журналистов, сотрудников ГИБДД и т.д.
Благодаря слаженной работе всех заинтересованных структур и ведомств за годы реализации проекта в Липецкой области были достигнуты положительные результаты. В частности, использование ремней безопасности выросло практически в два раза, детских автокресел – в три, существенно меньше стало нарушителей скоростного режима.
В тоже время в текущем году в ряде районов отмечается снижение числа водителей, использующих детские удерживающие устройства. Последние социологические  исследования показали, что лишь 50 % опрошенных имеют ДУУ в салоне автомобиля.
Поэтому по словам Е.Д. Юрасовой до конца текущего года в рамках проекта RS-10 планируется проведение интенсивной информационной кампании, которая будет направлена на использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.
Уже сейчас началась активная работа по пропаганде применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. На телеканалах «Россия-1», «НТВ», «ТНТ» транслируются ролики, которые будут поддержаны мероприятиями правоприменения и информационной кампанией в СМИ.
Кстати, за годы реализации проекта RS-10 проблема безопасности дорожного движения стала одной из наиболее обсуждаемых в средствах массовой информации. Чтобы  привлечь внимание населения к проблеме безопасности дорожного движения, а также сформировать обстановку нетерпимости к нарушителям ПДД, добиться  всеобщего их осуждения и выработать культуру поведения участников дорожного движения в СМИ регулярно размещаются материалы о ситуации на дорогах, о профилактических акциях и о других важных мероприятиях. К примеру, в первом полугодии текущего года вышло более 2000 материалов, что в два раза больше, чем за весь 2012 год.
Стоит отметить, что данный проект находится под личным контролем временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Олега Королёва, который не раз подчеркивал, что благодаря реализации проекта в регионе достигнуты позитивные результаты. Не менее важным руководитель региона считает и повышение общей культуры всех участников дорожного движения, безусловное соблюдение правил вождения. Состояние дорог и автомобиля, правильное поведение людей, деятельность органов власти – все это напрямую сказывается на безопасности дорожного движения, - считает Олег Королёв.
Количество показов: 500
Источник:  пресс-служба управления административных органов Липецкой области
Система Orphus
Теги: ПДД
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей