Липецкую систему организации дорожного движения ставят в пример другим российским городам

10:30 10 Апреля 2014 Авто
Липецкая делегация приняла участие в расширенном заседании Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, в состав которой вошли заместитель главы администрации города Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков и начальник управления УГАДН по Липецкой области Сергей Малахов. Участники совещания подвели итоги прошлого года и озвучили планы на 2014 год.
Было отмечено, что приоритетными задачами большинства региональных и муниципальных властей становятся комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками, улучшение транспортной обстановки, внедрение современных систем безопасности граждан на транспорте. В своем докладе Николай Новиков подчеркнул, что Липецк оказался в числе первых городов России, где четвертый год успешно работает комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками. Она включает в себя элементы транспортной безопасности с использованием навигационной системы в комплексе с платежными транспортными картами. С помощью экстренной кнопки вызова водитель может мгновенно связаться с диспетчером и МЧС.
Также департамент транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка активно сотрудничает с управлением Государственного автодорожного надзора, которое осуществляет контроль за частными перевозчиками. «Материалы рейдов по данным фактам постоянно направляются в прокуратуру Липецкой области и налоговую службу для принятия мер в рамках полномочий. К нарушителям транспортного законодательства по итогам проведения проверок применяются меры административного воздействия» - отметил начальник управления УГАДН по Липецкой области Сергей Малахов.
На основе анализа данных навигационной системы, результатов выездных проверок департамента, совместно с УГАДН по Липецкой области готовятся заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Особое внимание уделяется работе с частными перевозчиками по вопросам соблюдения лицензий и безопасности на дорогах.
По оценке министра транспорта, в Липецке работает одна из лучших реализованных систем организации дорожного движения, которую можно ставить в пример. Делегации из 70 регионов РФ, а также транспортники из Украины, Казахстана, Латвии перенимают липецкий опыт работы в сфере транспортной безопасности.
Количество показов: 480
Источник:  Пресс-служба департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16.02.2018

18:16
18:11
18:03
17:50
17:40
17:24
16:55
16:32
15:45
15:41
15:27
15:15
15:08
15:03
14:55
14:28
12:46
12:38