link
Сегодня

Лучшего водителя "Почты России" выбрали в Задонске

15:38 10 Июня 2015 Авто
Лучшего водителя "Почты России" выбрали в Задонске
Загрузка плеера
Фигурное катание для почтальонов. В Задонске провели всероссийский конкурс «Лучший водитель "Почты России" -2015». 8 участников со всего Черноземья демонстрировали свое мастерство. Что должен уметь водитель-почтальон, узнала наша съёмочная группа.

На площадке политехнического техникума в Задонске машины "Почты России", правда без привычных писем и газет. Задача другая. Сегодня определяют лучшего водителя почтовых автомобилей. Липчанин Сергей Кубраков садится за руль и готовится к старту. Опытный водитель с 15-летним стажем работы немного волнуется. В таком состязании он новичок. Змейка, эстакада, параллельная парковка, гараж — дистанция пройдена. Сергей показал неплохой результат. Время - 1 минута 28 секунд. Рассказывает, что было не сложно, труднее приходится на дорогах — ответственности больше.

Сергей Кубраков, водитель почтового отделения Липецкой области: "Водители разные встречаются на дороге. За целый день можно увидеть все, что угодно, но прямо таки из ряда вон пока еще не было. На дороге возможно все, самое основное - аккуратность и внимание".

В Задонск приехали водители "Почты России" со всего Черноземья: Воронеж, Брянск, Белгород, Тамбов, Орел. Каждый из 8 мастеров своего дела сначала прошел отбор в своем регионе. Далее - экзамен на знание правил дорожного движения. 3-й этап - самый сложный - фигурное вождение на полигоне. Главное здесь: и скорость удержать, и хорошую реакцию продемонстрировать.

Алексей Извеков, водитель почтового отделения Орловской области: "Надо уметь выходить из любой ситуации: либо поломка машины, либо что-то еще. То есть ты должен находить компромисс. Я себе всегда говорю, что нет безвыходных ситуаций. Выход есть всегда. Главное, тщательно подумать".

Алексей Емельяненко, водитель почтового отделения Воронежской области: "Оперативность, аккуратность и соблюдение всех правил".

Конкурс в Липецкой области решили проводить не случайно. На базе Задонского политехнического техникума недавно открыли новый полигон. За маневрами водителей пристально следят члены жюри и инспекторы ГИБДД. Каждая сбитая фишка — штрафной балл.

Дмитрий Ефремов, руководитель направления внутренних коммуникаций ФГУП «Почта России»: "Развитие профессионализма наших работников очень важно для Почты, этому уделяется большое внимание. Именно развитие для работников основных профессий, к коим относятся и водители, у нас их более 20 тысяч".

Быстрее всех оказался Алексей Емельяненко из Воронежа. Он занял заслуженное первое место. Вторым стал водитель из Курска. Липчанин Сергей Кубраков также в числе победителей, он занял третье место. Призеры Черноземья завоевали право представить свою область в финале конкурса на звание лучшего водителя "Почты России-2015". Он состоится в Нижнем Новгороде.
Количество показов: 1090
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

24.03.2017

18:22
18:12
18:03
17:55
17:12
16:56
16:52
16:26
15:55
15:48
15:46
15:42
14:52
14:14
12:26
12:21
12:06
11:49