link
Сегодня

На базе ОРК "Клен" прошёл 12-й Слет отрядов ЮИД

10:09 21 Августа 2014 Авто
Торжественное мероприятие открытия слета состоялось в детском оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен», который расположился на живописном берегу реки «Дон» в Задонском районе Липецкой области. Областной слет под девизом «Мы выбираем жизнь» в период с 11 по 19 августа 2014 года проводился в рамках профилактической смены «Дети и дорога».
Открывали слет руководители управлений ГИБДД УМВД России по Липецкой области, образования и науки области, а также администрация детского оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен». В параде, знаменовавшем открытие слета, приняли участие юидовцы из всех районов области, поднятие флага Союза ЮИД доверили ребятам из Ельца, неоднократным призерам областных и всероссийских соревнований.
В рамках этого слета прошли сборы для подростков, состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Эти ребята также охотно участвовали в соревнованиях и всех мероприятиях слета, впоследствии многие из них пожелали стать юидовцами и изучать Правила дорожного движения.
В течение девяти дней липецкие юидовцы состязались в знаниях ПДД, основ оказания первой медицинской помощи, в фигурном вождении велосипеда, в конкурсах «Юный снайпер», «Дорожная азбука», эрудитов, строевом смотре, художественной самодеятельности. Все это, как видим, требовало от каждого участника команды немалых знаний, умений и навыков.
Но все хорошее и интересное когда-то заканчивается. Незаметно пролетели девять насыщенных острой борьбой, запоминающимися мероприятиями и полезными встречами дни слета.
По итогам всех этих конкурсов и соревнований абсолютными лидерами и победителями областного слета стали ребята из Долгоруковского района, второе место заняли знатоки правил безопасности на дорогах из города Ельца, почетное третье место присуждено школьникам из Задонского района.
Лучшим юидовцем, то есть, самыми умелыми и знающими жюри признало Александру Шипилову из города Ельца. Определился и лучший командир отряда ЮИД, который дополнительно состязался еще и в конкурсах «Юный пропагандист» и «Юный регулировщик». Им стала Надежда Шевченко из города Ельца.
Кроме того, у школьников была отличная возможность почувствовать себя настоящими бойцами во время тематических игр «Тревога» и «Перехват», где ребята должны были подняться по тревоге, а также найти так называемого «преступника», который скрывался на территории лагеря. Все юные инспекторы дорожного движения справились с поставленными задачами.
- Мне надолго запомнятся эти счастливые дни, - сказал Михаил Левченко из Долгоруковского района. Здесь были напряженные соревнования и запоминающиеся встречи, здесь рождалась наша дружба, которая продолжится и в дальнейшем.
Подводя итоги слета, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович сказал, что благодаря проведению подобных мероприятий дети овладевают навыками безопасного поведения на дороге, применяют их на практике и, тем самым, служат примером для своих сверстников.
Победители областного слета в сентябре приглашены поучаствовать во Всероссийском слете юных инспекторов движения.
Количество показов: 996
Источник:  http://www.gibdd.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16