Вход
Пишите нам

На федеральных трассах проверили качество ремонта

29 августа 16:25 Авто
На федеральных трассах проверили качество ремонта
Сегодня руководители дорожных служб проверили, как ведется ремонт на участках федеральных дорог. Работы ведут в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Одна из самых оживленных - "Орел-Тамбов". По этому участку проезжает 10 тысяч автомобилей в сутки. Безопасность - на первом месте. Работы здесь ведут на 4 участках. На двух уже выровняли дорожное полотно и установили двухстороннее ограждение. Два оставшихся участка закончат к концу года. Строители работают с опережением графика. Следующий ремонт на этих участках понадобится через 6 лет, а капитальный - через 12.

Виктор Семенов, заместитель начальника ФКУ «Черноземуправтодор»: "Это и ширина проезжей части, ровность и видимость в плане и радиуса, и сопряжения с другими участками. Устройство барьерного металлического ограждения, освещения, светофоров, дорожных знаков. Это целый комплекс требований, которые предъявляются к федеральной автомобильной дороге для обеспечения безопасности дорожного движения".

Завершаются работы на двух участках дороги "Красная Дубрава - Светлая Поляна", на дамбе и автодороге "Сселки-Плеханово-Грязи". В рамках реализации проекта выделено из федерального и областного бюджетов более миллиарда рублей. Всего в этом году будет отремонтировано 34 км дорог.

Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: "Ремонт идет на большом уровне. Проверяется очень много дорожных лабораторий. И Воронеж, и наша дорожная лаборатория. На каждый объект выезжаю лично. Каждый объект контролируется со всех сторон".



Количество показов: 493 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!