link
Сегодня

На капитальный ремонт магистралей из областного бюджета выделили 250 млн рублей

15:52 7 Апреля 2014 Авто
На капитальный ремонт магистралей из областного бюджета выделили 250 млн рублей
Загрузка плеера
Ровные и гладкие. Такими Липецкие дороги когда-нибудь будут. В этом году на капитальный ремонт магистралей из областного бюджета выделили 250 млн рублей. Казалось бы, немаленький пирог пытаются аккуратно разрезать в департаменте транспорта дорог и благоустройства. Распределяют так, чтобы получилось отремонтировать как можно больше улиц, проездов и переулков. Но четверть миллиарда рублей для дорог областного центра капля в море. Ремонт одной только улицы Московская с ценником 170 млн.
Дорожники обещают: дыры залатают, а то, что заделать уже нельзя, капитально отремонтируют. Деньги из областного дорожного фонда выделены. Можно объявлять торги.
Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «На магистральный ремонт дорог в городе 250 млн. 50 млн на ремонт дворовых территорий и 100 млн. на новое строительство».
Плюс 65 млн из городской казны на текущий ремонт. Асфальт переложат на участке от улицы Космонавтов до выезда на Лебедянское шоссе. Поменяют бордюры, тротуары, высадят газоны. По такой же схеме отработают улицу Гагарина. Правда, не всю - от площади Авиаторов до ул. Плеханова ремонт будет полным. А в направлении к жд вокзалу сделают только одну сторону улицы - правую. Плюс в планах Универсальный и Поперечный проезды, и кольцо 10 микрорайона.
Пока смета расходов на капитальный ремонт выглядит так: работы на Гагарина, в двух направлениях, оценивают в 63,5 млн рублей. Выезд из города на лебедянскую трассу обойдется еще в 60 млн. Итого 123, т.о есть практически ровно половина от выделенных из дорожного фонда средств. Оставшиеся средства по плану, пойдут на Универсальный проезд, ул. Вермишева и т. д. Но список этот далеко не окончательный, и торги пока не объявлены.
Причина задержки - улица Московская. Ее хотят отремонтировать по подобию Плеханова. Поменять покрытие, облагородить переходы и самое главное разобраться с разделительным ограждением. Заменить его, например, живой изгородью, и установить между полосами новые уличные фонари. Цена таких преображений свыше 170 млн рублей. Непосильная сумма.
Алексей Востриков, заместитель председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: «Сегодня чисто отдать из тех средств 250 млн 170 на Московскую, это неправильно. Потому что тогда мы не сможем отремонтировать все те участки, которые у нас по городу есть».
В департамент дорог и транспорта пытаются найти вариант оплаты ремонта в рассрочку. Если не получится. попробуют найти вариант ремонта «подешевле». Например, без тротуаров или живых изгородей. Окончательно сформировать список обещают через неделю, тогда же объявят торги.
Количество показов: 1023
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
женя 07.04 19:10
0
Если не получится. попробуют найти вариант ремонта «подешевле».... ищут варианты, как бы своровать побольше.... не подавитесь, господа!

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00