link
Сегодня

На ул. Московской появятся новые разрывы и кольцевые развязки

18:25 23 Июля 2014 Авто
На ул. Московской появятся новые разрывы и кольцевые развязки
Загрузка плеера
Липецкие магистрали ждут перемены. О реконструкции старых и строительстве новых дорог говорили сегодня в мэрии. На совещании, посвященном дорожной отрасли глава города Михаил Гулевский подвел промежуточные итоги и рассказал о планах.
В Липецке активно взялись за асфальтные работы. В текущем году на ремонт магистралей из областного дорожного фонда выделили 250 миллионов рублей.
Александр Лебедев, начальник управления главного смотрителя города Липецка: «Выставлено 22 объекта для ремонта. Вчера завершились последние торги по улице Металлургов. На всех объектах подведены торги на указанную сумму. На текущий момент работы ведутся на 20 объектах города Липецка».
Отремонтируют в этом году Лебедянское шоссе, улицы Циолковского, Терешковой, Вермишева, Универсальный и Поперечный проезды. Но основная нагрузка легла на улицу Московскую. На месте бывших отбойников будут зеленые насаждения. А проблему вечных пробок решат несколько новых разрывов и 2 кольцевые развязки. Проект планируют сдать к 20 октября.
Николай Новиков, заместитель главы города Липецка: «Этим проектом также предусмотрены и замена бордюров, и устройство асфальтового покрытия, и зеленые насаждения, и посадка, и срезка сухостойных деревьев. То есть очень масштабный проект, поэтому въезд в наш город со стороны Москвы и Ельца будет выглядеть очень достойно».
Помимо ремонта старых дорог говорили и о строительстве новых. К примеру, на улице Стаханова. Она объединит новые микрорайоны с центром Липецка. Работа там сейчас в самом разгаре.
Андрей Шорстов, главный инженер МУ «Управление строительства г. Липецка»: «Работы на сегодняшний момент выполняются согласно графика, также сейчас провели конкурс и определили подрядную организацию на строительство наружного освещения по улице Белана в границах 29 микрорайона».
На совещании глава города Михаил Гулевский напомнил подрядчикам и о качестве выполняемых работ. Контроль теперь более жесткий. Поэтому прежде, чем пустить в дело новое покрытие, его тщательно проверят. Помимо обсуждения текущих дел градоначальник не забыл и о планах грядущих.
Михаил Гулевский, глава города Липецка: «Что рекомендуете вы на 15-й год, по какому пути пойдем? Есть какие-то наметки, уже чем мы будем заниматься».
Николай Новиков, заместитель главы города Липецка: «У нас остались проблемными на сегодняшний день: это Чаплыгинский выезд улица Баумана, это улица Зои Космодемьянской Грязинское направление, Особая экономическая зона, где речь идет о капитальном ремонте, о расширении этих улиц».
Помимо проектных разработок этих двух основных направлений, на следующий год запланировали и реконструкцию улицы Папина. Серьезного внимания требуют улицы, которые раньше ремонтировались только частично. Это Водопьянова, Катукова, 60 лет СССР и главная улица поселка Тракторостроителей. Дороги теперь будут не только строить и ремонтировать, но и благоустраивать. Это коснется не только проезжей части, но и тротуаров.
Количество показов: 960
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47