Вход
Пишите нам

15 марта липчанам предложат отказаться от использования личного автотранспорта

11 марта 2013г. 16:14 Авто
15 марта липчанам предложат отказаться от использования личного автотранспорта
15 марта 2013 года управление экологии и природных ресурсов Липецкой области проводит акцию «День отказа от использования личного автотранспорта». Акция пройдет в рамках Плана основных мероприятий по проведению в 2013 году в Липецкой области Года охраны окружающей среды.
Участие в проведении акции, по мнению организаторов, привлечет внимание жителей Липецка к насущным проблемам охраны атмосферного воздуха. Чистый воздух стал дефицитным природным ресурсом.
Значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха вносит автотранспорт. В выхлопных газах содержится около 200 загрязняющих веществ, вредных для здоровья человека. По статистическим данным в области зарегистрировано 400 тысяч единиц автотранспорта, от которых общий выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составляет более 121 тыс. тонн в год.
Управление экологии и природных ресурсов области предлагает 15 марта жителям Липецка отказаться от использования личного автомобиля хотя бы на один день, что позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 300 тонн.
"Сохранение благоприятной окружающей среды, биоразнообразия и природных ресурсов для нынешнего и будущих поколений - одна из стратегических целей развития региона", - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. В регионе постоянно совершенствуется система наблюдений за атмосферным воздухом, что позволяет предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды и повысить тем самым качество жизни населения.
Количество показов: 1517 Источник: http://ekolip.ru
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Всё верно!ежечасно травимся выбросами с комбината и иже с ним ,а отравляют нас оказывается личные авто....Ну не съездим на машине день,хорошо.а дальше что?
0
Гость
да уберите икарусы и все будет хорошо а тролейбус оставте
0
ГостьАртур
Вы идиоты.Лучше предложите комбинат остановить на пару дней.Пользы больше будет.