link
Сегодня

Штраф и лишение лицензии - за нарушение правил дорожного движения

14:45 23 Августа 2012 Авто
  500 нарушений за 9 дней. В Липецкой области прошла профилактическая операция «Автобус». Полицейские фиксировали нарушения правил дорожного движения, которые допускают водители автобусов и маршруток. Заодно проверяли техническое состояние пассажирского транспорта. Оказалось, что число нарушителей с каждым годом растет. Не пугают водителей и штрафы до полутора тысяч рублей.  
   Обычное оправдание нарушителя - забыл. Им оказывается каждый второй водитель автобуса или маршрутки. В погоне за рублем водители превышают, подрезают, не пропускают. Андрея Жданова остановили за разговор по сотовому телефону. Свою вину Андрей отрицать не стал. На любви к телефонным разговорам за рулем он попадается не в первый раз.
   В своем нарушении Андрей Жданов ничего опасного не видит. А в аварийности на дорогах города винит автомобилистов.
   Андрей Жданов, водитель маршрутки: «Плохо ведут себя на дорогах, маршруткам пользы никакой не дают. Только создают пробки. И все.»
   С начала года в области произошло 29 ДТП по вине водителей автобусов. Один человек погиб, более 40 попали в больницу с различными травмами. Это на 80% больше чем в прошлом году. За время проведения операции «Автобус» сотрудники ГИБДД выявили почти 500 нарушений. На первом месте -скоростной режим. На втором - технические неисправности автотранспорта. Провинившихся наказывают рублем. Максимальный штраф, грозящий водителю - полторы тысячи рублей.
   Игорь Папонов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Только наказывать. Здесь ничего хорошего не получиться — только наказывать, наказывать, наказывать. Здесь нужна и профилактика, здесь нужна и ответственность по технической составляющей пассажирского транспорта. Т.е если в совокупности мы весь этот комплекс решим, то и эта проблема будет полностью сведена, как мы стремимся, к нулю.»
   На стороне пассажиров и Липецкая мэрия. За неоднократное нарушение ПДД частных перевозчиков будут лишать лицензии. Второй этап операции «Автобус» в Липецкой области пройдет с сентября по октябрь. Именно в этот период нужно оградить школьников от опасностей на дороге.
Количество показов: 826
Источник:  
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12
09:51
09:36
08:30
08:00
07:00