link
Сегодня

Современный светофор и дополнительная полоса появятся на повороте к Опытной станции

16:46 20 Августа 2013 Авто
В Липецке продолжается капитальный ремонт дорог. Как сообщил заместитель председателя городского департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексей Востриков, в график вошли работы по улице Плеханова. Полностью выложены плиткой тротуары от площади Плеханова до улицы Пролетарской. Асфальтовое покрытие дороги выполнено фирмой «Промтехника-2» до улицы Желябова. До конца недели оно также должно дойти до пересечения магистрали с Пролетарской.
Некоторая задержка произошла с обустройством пешеходных переходов. По проекту их необходимо было укладывать плиткой повышенной прочности. Материал, предложенный поначалу подрядчиком, не устроил по качественным характеристикам специалистов управления главного смотрителя города. Глава Липецка Михаил Гулевский распорядился плитку заменить, но для этого потребовалось определенное время. Третий – завершающий этап – между улицами Пролетарская и Гагарина, согласно контракту, планируется освоить до конца августа.
На улице Циолковского дорожные бригады «Автобан-Липецк» приступили ко второй очереди ремонтных работ. На участке до пересечения с улицей Космонавтов укладка асфальта будет производиться с использованием геосетки.
Эта же подрядная организация начала обновление Лебедянского выезда из Липецка. Здесь планируется отремонтировать около 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна, заменить либо установить заново бордюрный камень. Использоваться будет асфальтобетонная смесь типа А1 с содержанием гранитной крошки свыше 50%. В целях обеспечения безопасности этого участка пути на повороте к Опытной станции старый светофор заменят современным. Кроме того, для повышения пропускной способности перекрестка на выезде в сторону аэропорта будет обустроена дополнительная полоса движения.
Выигравшая тендер новая для Липецка организация ООО «Стройсоюз» продолжает капитальный ремонт улицы Карла Маркса от Петровского моста до площади Революции. «Промтехника-2» полностью отфрезеровала старый асфальт на проспекте Мира. Покрытие заменят от площади Мира до площади Франценюка и улицы М. Расковой (четная сторона).
Текущий ремонт улиц Папина, Днепровская, Фабрициуса, Бескрайняя, а также участка дороги от Минской до Рябиновой выполняет муниципальное «РСДП». После того, как предприятие освоит плановые объемы, его бригады полностью переключатся на обустройство маршрута, по которому в Липецке пронесут сочинский Олимпийский огонь, отметил Алексей Востриков.
Количество показов: 721
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40