link
Сегодня

Количество тонированных автомобилей в Липецке снизилось

19:17 17 Октября 2012 Авто
Количество тонированных автомобилей в Липецке снизилось
Загрузка плеера
   Полностью тонированных автомобилей в Липецке все меньше. Сегодня в этом убедились инспекторы ГИБДД. За полтора часа рейда были остановлены лишь несколько нарушителей.
   Эта машина привлекла внимание инспектора тем, что стекла передних дверей опущены. Это один из признаков, по которым определяют возможного нарушителя. На этот раз осечка. Вот еще один случай. У этой машины грязные стекла. Издалека можно подумать, что они тонированные.
   А это стопроцентное попадание. То, что боковые передние стекла затонированы, видно и невооруженным взглядом. Техника говорит точнее - 37.
   А по нормативам не менее 70 процентов света должны пропускать лобовое и передние боковые стекла. Водитель без пререканий удаляет тонировочную пленку на месте сам, поэтому отделается штрафом в 500 рублей. Когда тонировал машину, знал, что нарушает закон.
   Николай Фаустов, водитель: «Они, естественно, предупреждают. Это полностью вина на водителя. То есть, если он это установил, он полностью осведомлен и предупрежден о последствиях».
   Если водитель не желает расстаться с плёнкой, с машины снимут госномера, и отправят её на штрафстоянку. За полтора часа рейда в Липецке инспекторы обнаружили только 4 автомобиля с незаконно установленной тонировкой. Когда акция «Тонировка» стартовала протоколов было в десять раз больше.  
   Евгений Ржевин, заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы: «Излишняя тонировка чревата тем, что в темное время суток, в условиях плохой видимости уменьшается обзор и происходят дорожно-транспортные происшествия. В особенности на перекрестках. Связано с тем, что водитель просто не видит транспорт, который к нему приближается на перекрестке, либо может не увидеть пешехода».
   Некоторые идут на хитрость. Используют съемные плёнки. Пока инспектор подходит к автомобилю, успевают её снять. Водитель этого внедорожника как раз из таких.
   И всё-таки тех, кто предпочитает темноту в салоне авто, стало меньше.  В прошлом году штрафы за тонирование передних стекол оплатили почти 15 тысяч водителей. В этом - только 5 с половиной.
Количество показов: 1499
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45
08:30
08:00
07:00