link
Сегодня

Скоростной режим и ремни безопасности обсудили сотрудники госавтоинспекции региона

16:45 28 Мая 2013 Авто
В рамках международного проекта по безопасности дорожного движения «RS-10» в Липецке проходит семинар для сотрудников госавтоинспекции региона. Проводит его международная организация «Глобальное партнерство дорожной безопасности».
На семинар были приглашены эксперты с многолетним опытом - британцы Тревор Холл и Адам Бригс. Сейчас они находятся на руководящих постах в органах дорожной безопасности. Главными темами обсуждения стали два основных фактора риска для здоровья и жизни участников дорожного движения — скоростной режим и ремни безопасности. Также внимание уделили проблеме безопасности пешеходов.
Тревор Холл, секретарь комитета по техническим средствам полицейского надзора Ассоциации офицеров полиции Великобритании: "Главная цель сегодняшней встречи — это поделиться опытом о таких важных аспектах, как скорость, ремни безопасности и уменьшение смертельных случаев. Есть немалый международный опыт. Мы намерены поделиться своими наработками с полицией, чтобы они извлекли пользу из того опыта, который успешно приведен в действие в Великобритании".
В семинаре приняли участие руководящие сотрудники управлений ГИБДД, а также гости из Москвы и Ивановской области. Проводится семинар в первую очередь для изучения стратегических направлений и планов поэтапного повышения дорожной безопасности в нашей области.
Андрей Панасович, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области: "Наши уважаемые друзья, которые собирают весь опыт по безопасности дорожного движения со всех стран и внедряют в нашей области. Семинары крайне необходимы, чтобы изменить взгляды на безопасность дорожного движения со стороны участников, в первую очередь, потому что без изменения менталитета участников ДД, нельзя критиковать деятельность госавтоинспекций. Это не потому что я руководитель, а потому что это наша совместная деятельность".
Виктор Кондратьев, ведущий консультант-помощник заместителя министра внутренних дел РФ: "Эти гости — известные специалисты в области безопасности движения, которые обладают целым рядом форм и методов проведения конкретных мероприятий по повышению безопасности движения. Очень важно не пытаться самим эти формы нарабатывать, а уже использовать то, что апробировано на практике и дало положительные результаты. А результат — сокращение погибших и раненых на дорогах".
Количество показов: 849
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

23.10.2017

18:38
18:19
18:17
18:12
17:50
17:48
17:19
17:13
17:08
16:59
16:53
16:48
16:10
12:42
12:20
12:11
11:56
10:51
10:32
10:26