Вход
Пишите нам

Треть автомобилей в регионе не соответствует экологическим требованиям

18 сентября 2017г. 15:19 Авто
Треть всех вредных выбросов в атмосферу в Липецкой области от автомобильного транспорта. 130 тысяч тонн загрязняющих веществ ежегодно оказываются в воздухе. Как сделать его чище, обсуждали на заседании областной межведомственной комиссии.

Количество машин в регионе растет, примерно на восемь тысяч единиц в год. Треть автомобилей не соответствует современным экологическим требованиям. Основные загрязнители - грузовые машины и автобусы. Каждый из них проходит ежегодный технический и ежедневный предрейсовый осмотр. Но вопросы экологии, как показывает практика, оказываются далеко не на первом месте.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Так вот, что касается предрейсовых осмотров, к сожалению, она ведется формально".

Исправить ситуацию должны усиленные рейды и изменения в законодательстве. Сейчас за повышенное содержание вредных веществ в выбросах водителей штрафуют на 500 рублей, должностных лиц, ответственных за выпуск автобусов на маршрут, - на 1000. Комиссия считает, что основная ответственность за загрязнение воздуха должна лечь на плечи руководителей предприятий.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Системная работа должна быть. Мы видим, что у нас идет рост от нестационарных источников".
Количество показов: 684 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!