link
Сегодня

В Долгоруковском районе состоялся мотофестиваль

18:33 6 Июля 2015 Авто
В Долгоруковском районе состоялся мотофестиваль
Загрузка плеера
В минувшие выходные в Долгоруковском районе отшумел традиционный мотофестиваль. Его вот уже в 16-й раз организует клуб "Елец 48рус".

Три дня в живописном местечке «Куба» близ села Вязовое ревели моторы, электрогитары и впечатлённые мотоциклисты. Ежегодный праздник под названием "Мотофест 2015" собрал более 2 тысяч участников. Официальным открытием фестиваля можно было считать митинг в Долгоруково у памятника павшим в Великой Отечественной войне. В год 70-летия Победы байкеры посвятили свой слёт этому великому событию.
Константин Моргачёв, и.о. главы Долгоруковского района: «Сегодня байксообщество трансформировалось в мощную общественную организацию, которая распространилась по всей стране и проводит активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, по нравственному, по духовному развитию».

После митинга ― мотопробег в районный центр реабилитации несовершеннолетних. Сюда байкеры приезжают уже 3-й год подряд. И здесь их всегда ждут.
Александр Николаев, президент клуба «Елец 48рус»: "Приехали мы не с пустыми руками, привезли подарки со всей страны. Спасибо большое, ребятишкам всем привет".

По традиции все дети получили мягкие игрушки и прокатились на мотоциклах. Ответный подарок ― праздничный концерт. А по возвращению в лагерь разворачивается настоящее шоу.
На этот фестиваль приехали байкеры со всей страны и из ближнего зарубежья. Если днём их развлекают различными мотоконкурсами, то вечером программу продолжает рок-концерт.
Фантазия организаторов не знала границ. В конкурсах выбирали лучшие самодельные мотоциклы, лучшие измененные мотоциклы, искали, у кого громче музыка и выхлоп.

Отдельной строкой шли ретро-мотоциклы. Особе внимание девушкам. Выбирали "Мисс Мотофест". Также определяли самого юного гостя фестиваля и самого дальнего. Здесь равных не было Сергею Машкину из Петропавловска-Камчатского .
Сергей Машкин, Петропавловск-Камчатский: «В пути две недели, с остановками. В апреле я выехал, байк отправил до Владивостока, и в мае я выехал из Владивостока и добрался сюда. По пути заехал в Белоруссию, очень хорошая страна. Как еще отдохнуть, если не в родной стране. Лучший вариант - это мотоцикл, ты, дорога и всё".

Ещё один дальний гость - Сабир Наджафов, член мотоклуба из Азербайджана.
Сабир Наджафов, Азербайджан: "До Ельца заехали в Москву, всего 3400 у нас получилось. Под Нальчиком нас встретил дождь проливной, мы 200 километров под ним ехали, но было интересно".

Ну а вечером ― долгожданный концерт. На сцену вышли как местные коллективы, так и гости из других регионов.
Сергей Цип, президент клуба «Липецк 48рус»: "Это фестиваль отличается своим числом, это уже 16 фестиваль, который проводит наш клуб. И знаете, как бывает: закончили фестиваль три дня отдохнули, и снова готовиться к фестивалю. Этот процесс не останавливается никогда. Очень много людей приезжает на фестиваль на автомобилях, людей, далеких от мотодвижения. И потом происходит такое, что через год эти люди уже приезжают на мотоциклах".
Количество показов: 1419
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00