link
Сегодня

В Липецке начали мыть тротуарную плитку

16:42 14 Марта 2017 Авто
В областном центре в самом разгаре весенняя уборка. В этом году она началась очень рано. Уже от песка и грязи очищены центральные улицы - Ленина, Плеханова, Фрунзе и спуски Петровский и Сапёрный. Работа кипит и в Левобережном районе.

Сегодня в центре приступили к мытью тротуарной плитки. Сначала водой, чтобы смыть основную грязь. А как только в утренние часы установится уверенная плюсовая температура, коммунальщики будут мыть тротуары специальным шампунем. Такая практика существует в Липецке уже несколько лет. Немецкая техника позволяет. За раз можно помыть около 700 квадратных метров тротуара.

Алексей Бахтин, председатель департамента благоустройства и дорожного хозяйства Липецка: "Мы закупим их ещё, надеюсь, в этом году. И планы такие есть. Сейчас составляется техзадание соответствующее на закупку этой техники. Там будут и поливочные машины, снегоуборочные, погрузчики".

Для справки, сейчас универсальный мультикар немецкого производства может обойтись примерно в 12 миллионов рублей. С улиц Липецка только за прошедшую неделю вывезли 930 кубометров скопившегося за зиму грунта и песка. В минувшем сезоне всего было отправлено на свалку около 11 тысяч кубов грязи. Убирать улицы города помогают такие погрузчики. Работа предстоит большая. Ведь за зиму на дороги Липецка было высыпано около 25,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Но уже через 2-3 недели, по словам председателя департамента благоустройства и дорожного хозяйства города, областной центр должны полностью очистить.
Количество показов: 721
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей