link
Сегодня

В Липецке пешеходы чаще стали переходить дорогу по переходу

09:31 5 Октября 2013 Авто
Пешеходы Липецка стали чаще соблюдать правила дорожного движения и переходить дорогу в предназначенных для этого местах, считают организаторы акции «Благородный водитель – благодарный пешеход», которая проходила в Липецке с 11 сентября по 2 октября в рамках информационной кампании по безопасности дорожного движения «Жизнь – важнее скорости!»
“На улицах, где проходила акция «Благородный водитель – благодарный пешеход», мы заметили заметное снижение нарушений правил дорожного движения, как со стороны, водителей, так и со стороны пешеходов. Только взаимное уважение друг к другу и правилам дорожного движения способно навести порядок на наших дорогах», - заявил начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Липецкой области Владимир Парахин.
Ежедневно10 парней и девушек в майках «Благодарный пешеход» приучали водителей быть вежливыми. Они привлекали внимание автолюбителей специальными табличками со знаком «пешеходный переход» и в течение двух часов переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Вежливые водители в знак благодарности получали от липчан-пешеходов аплодисменты. Не желающих уступить дорогу ждала разъяснительная беседа с сотрудниками ГИБДД и штраф.
За время проведения акции сотрудники липецкой Госавтоинспекции оштрафовали 816 водителей, которые не предоставили пешеходам преимущество. Пешеходы Липецка оказались более законопослушными – за переход дороги в неположенном месте были оштрафованы 577 липчан.
Сами пешеходы зачастую указывали организаторам, где в следующий раз лучше провести акцию, называя самые проблемные улицы для пешеходов. Акция «Благородный водитель – благодарный пешеход» прошла на улицах Гагарина, Космонавтов, Катукова, 60 лет СССР, Плеханова, где есть нерегулируемые пешеходные переходы и где липчанам приходится долго ждать, когда их пропустят машины.
“К нам обращались как пешеходы, так и водители, которые жаловались друг на друга и указывали на проблемы, что существуют в Липецке. Это отсутствие надземных пешеходных переходов и интенсивность движения в городе, слишком частые пешеходные переходы на магистральных дорогах и отсутствие современных светофорных комплексов, которые помогли бы снизить напряженность между водителями и пешеходами», - рассказал один из организаторов акции директор агентства эффективных коммуникаций «Мастер Медиа» Павел Полуротов.
Акция «Благородный водитель – благодарный пешеход» стала стартовой акцией информационной кампании «Жизнь - важнее скорости!», которая уже не первый год проводится  в Липецкой области в рамках международного проекта «RS-10» под эгидой Всемирной организации здравоохранения  и при активной поддержке администрации Липецкой области и УГИБДД УМВД России по Липецкой области.
На территории региона проект реализуется администрацией области с 2010 года. Его цель — снижение уровня смертности и травматизма в результате ДТП путем проведения разносторонних профилактических мер, направленных на основные факторы риска: применение ремней безопасности, детских удерживающий устройств, контроль скорости.
Вслед за акцией «Благородный водитель – благодарный пешеход» последуют акции «Ночной патруль» и «Тише едешь – больше видишь», целью которых, как это понятно из названия, станет также снижение количества нарушений по причине превышения скоростного режима на дорогах области.
Количество показов: 1049
Источник:  пресс-служба управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 06.10 19:25
0
Я прошу депутатов и чиновников ЖКХ  установить знаки пешеходного перехода в районе дома 7 а и 1/1 Энгельса Липецк в течении 2 лет. Но бесполезно  мафия Столповского проворовалась. И на десять ведер асфальта и на два знака пешеходного перехода у воровской власти нет денег. Председатель Совета многоквартирного дома .

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35