link
Сегодня

В Липецке выбрали лучших водителей

17:40 27 Августа 2014 Авто
В Липецке выбрали лучших водителей
Загрузка плеера
Скорость и виражи на автобусах. В Липецке прошел ежегодный областной конкурс профессионального мастерства среди водителей. За звание лучшего в своем деле соревновались в нескольких номинациях. Победители представят Липецкую область на всероссийском турнире.
Крутой поворот, колея, эстафета по скоростному маневрированию - для водителя пассажирского автобуса Сергея Берлева эти задания хорошо знакомы. Внимание, реакция и уверенность в себе - в таком турнире Сергей принимает участие 5-й год подряд.
Опытный водитель с 9-летним стажем не раз становился призером областных соревнований и три раза представлял Липецкую область на Всероссийских турнирах. В этом году Сергей по решению судей стал фаворитом состязаний.
Сергей Берлев, водитель автобуса: «Сегодня проехал относительно неплохо, кроме того, что погода подвела. При входе в эстафету вода течет, не видно ничего, сплывается все. А так, в принципе, неплохо для такой погоды, нормально выступил».
Погода действительно преподнесла неожиданный сюрприз. Дождь для водителей - дополнительное испытание. Мокрые зеркала и асфальт на полигоне сыграли свою роль и принесли штрафные баллы от судей за сбитые столбы.
Новичков здесь нет, здесь только профессионалы. В этом году соревнования мастерства среди водителей автобусов проходят в области в 11-й раз. 10 автотранспортных предприятий из разных уголков региона представили 35 участников, лучших в своем деле.
Сергей Киреев, и.о. заместителя начальника управления дорог и транспорта Липецкой области: «Участники показали профессиональное мастерство свое как в знании правил дорожного движения, так и в профессиональном мастерстве вождения, в скоростном маневрировании. И, безусловно, данный конкурс важен в популяризации профессии водителя».
Такая эстафета скоростного маневрирования состоит из 8 элементов, основные из которых: змейка, круг, тоннельные ворота, бокс. За каждым поворотом колеса и точностью прохождения препятствий пристально наблюдают опытные судьи. Оценивают по двум критериям.
Владимир Рожков, судья: «Экзамен по ПДД — количество правильных ответов и время, затраченное на это. Второй критерий - прохождение дистанции. Восемь фигур у нас построено, учитывается время и правильность прохождения».
Призеров состязаний наградят дипломами и денежными премиями ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта в размере от 15 до 30 тысяч рублей, в зависимости от занятого места. Победители смогут принять участие во Всероссийском турнире среди транспортников.
Количество показов: 888
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35