link
Сегодня

В районе памятника Танкистам пробки станут меньше

17:13 6 Октября 2014 Авто
В районе памятника Танкистам пробки станут меньше. На Кольцевой развязке появилась третья полоса. Она должна разгрузить движение в часы пик.
Сделать ее раньше не позволяла ширина дороги, но после того, как магистраль увеличили на 2 метра, это стало возможно. Теперь по отдельной полосе смогут ехать те, кто поворачивает направо, с Катукова на Воронежскую трассу, с Воронежской трассы на Октябрьский мост и на Проспект Победы. Новую разметку положили сегодня ночью, поэтому многие водители к ней еще не привыкли и продолжают ездить по-старому. Чтобы ускорить время адаптации, на дороге установят пластмассовые столбики, дублирующие сплошные полосы.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Через месяц мы с вами определимся, если вот это движение устроит нас, то в этих параметрах мы останемся на будущее. Еще один вопрос сегодня рассмотрели: чтобы подвижной грузовой состав все-таки сюда в центр города не ехал, а будем выводить его по окружной дороге».
Пластмассовые столбики и дорожные знаки появятся здесь через несколько дней. Ориентироваться водителям станет проще. Ну а в планах у властей - благоустройство кольцевой развязки в районе Областного центра культуры на Космонавтов. К ее реконструкции дорожники приступят в следующем году. Также на очереди - проспект Победы. Ожидается, что там уберут одну остановку, киоски и сделают парковочные места для автомобилей. Схема благоустройства сейчас прорабатывается и полностью станет известна позже.
Николай Новиков, первый заместитель главы администрации Липецка, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Сегодня маршрутная сеть там проходит. Наверное, десятка три маршрутов, которые производят остановку напротив Центрального рынка. Вы видите там три и четыре ряда, иногда полностью оставляют лишь одну полосу для движения. Поэтому мы переносим там остановку».
Количество показов: 769
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 29.10 19:17
0
Полезность «уплотнения» количества автомобилей, движущихся в направлении НЛМК, с трех ранее существовавших для проезда кольца рядов в один (при обязательном перестроении на кольце!) крайне сомнительна

Лента новостей