link
Сегодня

Липецкие автоинспекторы будут пристально следить за пешеходами и водителями

16:06 13 Января 2015 Авто
Липецкие автоинспекторы будут пристально следить за пешеходами и водителями
Загрузка плеера
Предотвратить травматизм на дорогах. В Липецке стартовала профилактическая акция «Пешеход». В течение недели автоинспекторы будут пристально следить за пешеходами и водителями, выявлять нарушения, наказывать, предупреждать. В прошлом году в Липецке зарегистрировано больше тысячи ДТП, из них 364 — с участием пешеходов. В них погибли 29 человек и больше трёхсот получили ранения. В этом году в областном центре произошло уже 6 аварий с участием пешеходов, один человек погиб. Профилактическими мероприятиями автоинспекторы надеются переломить печальную статистику.
Если очень нужно, то можно - решила эта женщина и перебежала дорогу в неположенном месте. О том, что такое поведение недопустимо, липчанам будут напоминать автоинспекторы. Они вышли на городские магистрали с профилактической акцией «Пешеход». Останавливают всех, кто переходит не по правилам. Убеждают, что это опасно. Но у пешеходов на такой риск всегда найдётся причина: «Просто мне близко здесь, я вышла и пошла».
От этого места на проспекте 60 лет СССР в Липецке до ближайшего пешеходного перехода всего метров 50. Но для многих — это слишком далеко, тем более, когда спешишь. Григорий Кожевников торопился в врачу, вот и оказался в рядах пеших нарушителей. Раскаялся, попросил прощения. Чтобы такого не повторилось ему вручают памятку с правилами поведения на дороге: «Читайте, пожалуйста, пешеходы должны переходить дорогу в установленном месте. У нас есть и светофор, и пешеходный переход, там и нужно переходить дорогу».
Григорий Кожевников: «Я всегда там хожу, я послушный, больше этого не повторится».
В прошлом году в Липецке произошло больше 360 ДТП с участием пешеходов. Треть из них случилась по вине последних. Первые 11 дней нового года принесли 6 происшествий на дорогах с участием пешеходов. И в половине случаев виноваты они сами. Одна женщина поплатилась жизнью. Чтобы избежать большой беды, пешеходов-нарушителей наказывают рублём.
Геннадий Миронов, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Липецкой области: «За переход в неположенном месте предусмотрено административное взыскание в виде штрафа в 500 рублей или предупреждение».
Штраф хоть и не высокий, но порой оказывается действенной мерой. Пешеходы, которые уже были оштрафованы однажды, рассказывают, что теперь стали законопослушными.
Елена Тимирёва: «И штраф, конечно, неприятно это всё. И неудобно. Неудобно было. Мы теперь ходим по светофору. Это уже лет пять. Мы дисциплинированные». В ходе профилактической акции автоинспекторы будут следить не только за пешеходами, но и за водителями, чтобы отучить их ездить на запрещающий сигнал светофора и привить привычку пропускать пешеходов на переходе. Николай за рулём с 1991 года. Считает себя дисциплинированным водителем. Но на улице Неделина не пропустил пешехода. Теперь водителю придётся платить штраф — 1500 тысячи рублей.
Николай, водитель: «Первый раз такое. Я сам уже ругаюсь, когда не пропускают пешеходов. Я просто машинально, вот в поликлинике замотался. Невнимательность моя».
Призывать водителей и пешеходов быть внимательными автоинспекторы будут всю неделю. Акция продлится до 17 января. Так автоинспекторы надеются снизить травматизм на дорогах.






Количество показов: 884
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16