link
Сегодня

Барышни-умелицы, мужчины-мастера и дети прогуливались по улицам старинного Ельца

11:52 29 Сентября 2014 Культура
Барышни-умелицы, мужчины-мастера и дети прогуливались по улицам старинного Ельца
Загрузка плеера
Тонкий аромат осенних плодов. В Ельце развернулся событийный фестиваль "Антоновские яблоки". Гости праздника не только наслаждались выступлениями творческих коллективов, но и сами охотно принимали участие в костюмированных прогулках и обучающих мастер-классах.
Барышни-умелицы, мужчины-мастера и дети, неспешно прогуливающиеся по улицам старинного Ельца. Одна из достопримечательностей фестиваля - самовар. Все желающие могли попробовать травяного чая и узнать рецепт приготовления ароматного напитка.
Виктор Скуридин: "Во-первых самовар медный, старинный, 1915-го года. Она даже вода вкуснее здесь становится, потому что вода без хлорки, просто родниковая вода идет. Конечно, здесь все вкуснее".
Кроме этого, гости фестиваля могли научиться своими руками изготавливать украшения и предметы интерьера. На каждом шагу символ фестиваля - плоды антоновки. Ими гости угощали друг друга, с ними стремились сфотографироваться.
Марина Кондаурова и Андрей Калинин: "Приятно окунуться в эту реальность после нашей современности, это очень интересно. После наших серых будней очень интересно окунуться в это время, тем более 19-й век - век романтики, это очень интересно".
Продемонстрировать свои умения и поделиться опытом на этот фестиваль приехали рукодельники более чем из пятнадцати регионов России. Сейчас Липецкая область - это не только богатый достопримечательностями край, но и привлекательная территория для любознательных туристов.
Виктор Щепетильников, первый заместитель главы администрации г.Елец: "Сегодня регионы едут на такие фестивали, как "Антоновские яблоки", показать русскую культуру. А мы делаем все возможное, чтобы историю в корне воссоздать здесь, в городе Ельце".
Владимир Кравченко, первый заместитель начальника Управления культуры и искусства Липецкой области: "У нас еще все впереди. А вот такие фестивали привлекают настоящих туристов, привлекают жителей Липецкой области, близлежащих регионов. И я думаю, мы сможем добиться того, что к нам поедут со всего мира".
Чтобы гостям Липецкой области было удобнее ориентироваться в потоке интересной информации и обилии памятных мест, специально для них прямо на празднике была презентована книга-путеводитель, так называемый "туристический помощник".
Сергей Рагозин, директор ОБУ "Центр развития туризма Липецкой области": "Это мероприятие призвано усилить турпоток, в том числе и туристко-рекреационный кластер Елец, как элемент событийного туризма".
С каждым годом Елец становится все более популярным и интересным для гостей города. И тот факт, что старинный город, - еще и родина великого русского писателя - делает его еще более загадочным в глазах туристов.
Здесь, на родине Ивана Алексеевича Бунина, яблоки являются особым символом. Их запах писатель пронес через всю свою жизнь. И все те, кто оказывается в Ельце впервые, увидев яблоки, сразу же задают вопрос: "А это антоновские??"
Количество показов: 600
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей