link
Сегодня

Белоснежную липу за лучший документальный фильм получил режиссер Сергей Тихомиров

14:32 9 Декабря 2013 Культура
Белоснежную липу за лучший документальный фильм получил режиссер Сергей Тихомиров
Загрузка плеера
В Липецке подвели итоги фестиваля российских фильмов.Фестиваль российских фильмов проходил с 4 декабря и был посвящен 60-летию Липецкой области. Он стал заметным событием в культурной жизни региона, позволил не только горожанам, но и жителям муниципальных районов увидеть лучшие фильмы отечественного кинематографа, считает глава региона Олег Королёв.
Впервые за всю историю "Липецкого выбора" главный приз получил местный кинематографист. Сергей Тихомиров, по мнению жюри, снял лучший документальный фильм.
Блеск и фанфары. В этом зале все с нетерпением ждали результатов. Но прежде, чем назвать имена победителей, перед липчанами выступили актеры российского кино. В этот день они вышли на сцену в новом амплуа. Каждый спел для зрителей свою любимую песню.
Белоснежную липу за лучший документальный фильм получил режиссер Сергей Тихомиров. Свою работу он посвятил Константину Игумнову. В этом году великому композитору исполнилось бы 140 лет. Жюри отметило высокий профессионализм автора и актуальность темы.
Сергей Тихомиров, режиссер документального кино: «Фестиваль «Липецкий выбор» из года в год работает, таланты не иссякают, и если есть абсолютное счастье, то те 30 секунд, которые вы хлопали, я его испытал. Спасибо».
За звание лучшего боролись 9 картин липецких авторов. По словам жюри, не все режиссеры полностью раскрыли тему.
Александр Царик, главный редактор «Липецкой газеты», председатель жюри документального кино: «Некоторые работы были, может быть, немного не продуманы с точки зрения замысла, мы посчитали, что ряд фильмов не дошли до логического завершения. Хороший был размах, но концовка в некоторых фильмах подкачала».
Приз за лучшую мужскую и женскую роль получили актеры киноленты «Географ глобус пропил» - дебютантка Анфиса Черных и уже мастер своего дела - Константин Хабенский. История запретной любви в картине о современных школьниках.
В этом году фестиваль посвятили 60-летию образования Липецкой области. Символично, что в его программу вошли около 60 мероприятий - кинопоказы, творческие встречи, концерты и выставки, которые прошли по всему региону.
Сергей Шустицки, заслуженный артист России: «Счастье, что есть такой фестиваль, потому что прокат наш совершенно развален, и у зрителей нет возможности видеть наши картины. А фестиваль позволяет все таки донести до зрителя, до и еще и посмотреть сразу несколько картин»
Фильмы оценивало не только профессиональное жюри, но и зрители. Свой голос они отдали картине Антона Мегердичева - Метро.
Сергей Новожилов: «Для меня это не неожиданно».
Лучшим фильмом 2013 года признали картину Максима Панфилова «Иван сын Амира». По мнению председателя жюри Бориса Химичева, в фильме почти нет никаких спецэффектов. Он простой с точки зрения съемок, но емкий по содержанию. Глубокий смысл и хорошая игра актеров, вот что важно современному зрителю..
Количество показов: 712
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32