link
Сегодня

Британский юмор на сцене Липецкого драматического театра

15:32 8 Апреля 2013 Культура
Британский юмор на сцене Липецкого драматического театра
Загрузка плеера
Липецкий драматический театр пополнил свою афишу новым спектаклем «Братишки», написанным известным комедиографом Рэем Куни в соавторстве с его сыном Майклом. Рэй Куни считается в театральном мире мастером фарса. Его пьесы переведены более чем на 40 языков мира, идут с аншлагом во многих всемирно известных театрах. Кто-то презрительно называет его пьесы кассовыми, а кто-то просто спешит достать билетик, чтобы посмеяться до слез.
Все продумано до мелочей. Часть декораций заказывали в Смоленске, потому что в Липецке фотопечати на ткани такого размера просто нет. В гримерках суета — ведутся последние приготовления к выходу на сцену. Актеры волнуются. Ведь одно дело репетировать комедию в пустом зале, другое – работать на зрителя.
Геннадий Балабаев,художественный руководитель театра: «Сейчас говорить о том, как там спектакль ,получился-не получился, еще рано. Как Михаил Ульянов говорил: «Даже друзья приглашают, я не хожу смотреть! Это всегда актерский пот, мокрые рубашки. Я где-то после 10-го раза прихожу смотреть».
По сюжету пьесы добропорядочные супруги Том и Линда Кервуд собираются усыновить ребенка, имея на это все шансы. В жизни главного героя Тома все идеально. Не повезло ему в одном: у него есть два непутевых младших брата. С такой родней сложно произвести хорошее впечатление на инспектора по усыновлению. И на самом деле, два братца превращают идеальный дом Кервудов в сумасшедший.
Все три главные роли играют новички этого сезона: Александр Гаделия, Алексей Гарбуз и Владимир Терновых.
Владимир Терновых, актер липецкого драматического театра: «У меня очень интересный персонаж. Такой вот человек, который подстраивается под любую ситуацию. Но, по крайней мере, старается подстроиться... А вот что из этого выходит, мы сейчас увидим.
В зале аншлаг. Два часа пролетели как мгновенье. Веселый легкий сюжет и заводная современная музыка сделали свое дело: зал аплодировал стоя.
Один из зрителей высказался: «Спектакль нам очень понравился. Игра актеров была просто шикарна. И я думаю, что мы придем еще раз на этот спектакль. Как сказал один из актеров: «Это было просто бесподобно».
Следующий показ премьерного спектакля состоится 21 апреля в 18:00.
Количество показов: 989
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00