link
Сегодня

Чаплыгинцы приветствовали липчан накрытыми столами перед областным ДК

11:49 11 Ноября 2013 Культура
Чаплыгинцы приветствовали липчан накрытыми столами перед областным ДК
Загрузка плеера
Прямо на площади – щедро накрытые столы, подходи кто хочешь! Частушки одна одной задорнее и пляски под гармонь. Так приветствовали липчан гости из Чаплыгина. Заключительный концерт творческих коллективов района в честь 60-летия региона прошел в Областном центре культуры. Площадь перед областным ДК - словно пятачок на сельском празднике. Заводные частушки, переборы гармони - устоять невозможно. Ноги сами несут в пляс. Рядом – столы, которые ломятся от яств. Деревенские гостинцы - грибочки, сало, пышки и пироги. У каждого сельского поселения – свое меню и свои коронные блюда.
Надежда Зарецких, жительница с. Колыбельское: «Блинчики 6 видов! У нас все вкусное, прям на шары похватали! Вот как у нас! Самое вкусное! Мы узнали, что Чаплыгин приедет, будут хорошие показухи, столы хорошие – и не прозевали!»
В фойе – выставка мастеров декоративно-прикладного искусства. Редчайшая мураевенская вышивка, народные костюмы, исторические персонажи, которые прославили чаплыгинскую землю. Император Петр I – со светлейшим князем Александром Меньшиковым. Краевед Семенов Тянь-Шанский – с поэтессой Анной Буниной. Персонажи из папье-маше – словно живые.
Светлана Андреева, педагог дополнительного образования, г. Чаплыгин: «Даже самые маленькие дети говорят: вот это Петр Первый! А это Меньшиков! А это Семенов Тянь-Шанский! Они это знают»
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Сама атмосфера – атмосфера праздника, городской ярмарки, как когда-то на Руси. Раненбуржцы – им не только есть что показать, они еще и умеют это показать. Честь им и хвала. Молодцы!»
На итоговый концерт в честь 60-летия области чаплыгинцы привезли своих лучших артистов. Хоровой коллектив «Северное Бельканто», народный ансамбль «Элегия», ансамбль классического танца «Вивальди»… Впечатляет и состав, и количество. Показать свое мастерство в Липецк приехали 356 человек.
Николай Климов, глава Чаплыгинского района: «Наши артисты впервые будут выступать на областной сцене. Это же замечательно! Мы решили порадовать липчан, каждое сельское поселение, кто грибками, кто чем. Мы просто рады быть в гостях у липчан. Мы их любим!»
Сказать, что зал был полон – ничего не сказать. Ни одного свободного места, зрители стояли даже в проходах. Номера чаплыгинцев – и масштабные исторические реконструкции, и камерные выступления под гитару – покорили всех – от людей пожилого возраста до грудных младенцев.
Геннадий Шипельников, житель г. Липецка: «Само начало – показало истоки, соответствует рождению России из малых территорий, из чего состоит наша Россия, те ростки патриотизма»
Нина Барбашина, жительница г. Липецка: «Все было хорошо! Все классно! Первое место пусть дают!»
Количество показов: 1017
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03