link
Сегодня

Чемпионат по караоке проходит в области впервые

17:37 6 Марта 2014 Культура
Чемпионат по караоке проходит в области впервые
Загрузка плеера
«Караоке без границ». В регионе стартовал чемпионат по караоке. Он проходит в рамках крупнейшего мирового состязания Karaoke World Championships. Липецкая область впервые принимает в нем участие. Исполнители поборются за право представлять наш регион на всероссийском форуме в Москве.
Этот конкурс только для любителей, профессиональных исполнителей к микрофону не пустят. Испытать свой голос на чемпионате решила и Настя Асташина. В караоке-клубах она поет каждый выходной. Сегодня получает карту участника. У нее есть еще месяц, чтобы определиться с репертуаром, но вкусовые пристрастия налицо.
Анастасия Асташина, участница чемпионата «Караоке без границ»: «Желаю, чтоб вы все были здоровы и чтобы над вами сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре, чтоб до ста лет жили, чтоб горя не знали и чтоб ваши дети вас радовали».
14-летняя Настя Ерахтина в караоке не ходит. Мечтает о большой сцене. В вокальных конкурсах уже участвовала, но в подобном впервые. Здесь и микрофон нужно держать по-другому и петь душой нараспашку.
Чемпионат по караоке проходит в области впервые. Отборочный тур продлится до апреля. Петь можно во всех караоке - клубах Липецка. Оценивать исполнителей будут профессиональные жюри. Оно учитывает не только вокальные данные, но и артистизм исполнителя, и реакцию зала.
Роман Бирюков, генеральный продюсер чемпионата «Караоке без границ»: «Каждый человек может проявлять себя по-разному, он может спеть не ахти каким голосом Карузо или что-то еще, но показать свой внутренний мир, раскрыться по-другому или что-то наоборот».
Участие в конкурсе — платное, но сумма символическая - от 100 до 300 рублей. Воспитанники интернатов, инвалиды, сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей смогут выступить бесплатно. Так что настоящий самородок в толпе вокалистов не потеряется.
Владимир Кравченко, первый заместитель начальника управления культуры и искусства Липецкой области: «Липецкая область - это певческая область. И не только Липецкая область. Душа русская просит песни. И мы очень гордимся, что внесли коррективы определенные. Чтобы песни были патриотической направленности, для молодого поколения, за здоровый образ жизни».
Финал конкурса пройдет в мае. Жюри выберет три мужских и три женских голоса. Их обладатели отправятся в Москву учиться у ведущих преподавателей по вокалу, артистов и продюсеров, чтобы летом победить на чемпионате России. Лучшие отправятся в Финляндию защищать нашу страну в финале чемпионата мира.


Количество показов: 1062
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41