link
Сегодня

«Чёрная роза джаза» выступила в Липецке

14:08 18 Сентября 2014 Культура
«Чёрная роза джаза» выступила в Липецке
Загрузка плеера
«Чёрная роза» джаза. В Областном центре выступила звезда мировой величины певица Мэнди Гейнс. Её голос не одно десятилетие трогает сердца поклонников джаза в разных странах. Сейчас у певицы тур по России. Это несмотря на санкции и сложные отношения между нашей страной и США. Как рассказала Мэнди журналистам, политикой она не интересуется, а просто несёт людям музыку и свою любовь к джазу.
Её называют «чёрной розой джаза». Мэнди Гейнс такое обращение льстит. Правда, сама певица любит другие цветы — гортензии, но больше всего обожает джаз. Этой любви почти 3 десятка лет, и тут уже не разобрать кто кого выбрал.
Мэнди Гейнс, певица: «Я верю, что джаз выбрал меня. Я пела в разных жанрах, мне предложили сделать джазовый номер. Я выучила несколько джазовых песен, слушая Эллу Фицджеральд, Сару Вон, Билли Холидей, и с того момента я стала петь джаз. Стала потому, что получила работу».
Джаз американка дарит жителям разных стран. Певица гастролирует по всему миру. В Липецк приехала из Новосибирска. С русской публикой музыкальный диалог у Мэнди давно налажен, так что трудностей перевода не возникает никогда.
Мэнди Гейнс, певица: «Я была в России несколько раз за последние пять лет. Мне нравится выступать в России. Публика —  чудесная и гостеприимная, меня принимают очень хорошо. И даже если есть какой-то языковой барьер, это не имеет никакого значения».
Нет языкового барьера у Мэнди и с музыкантами. От концерта к концерту они разные. На липецкой сцене «черной розе» аккомпанировало джазовое трио из Москвы. Здесь неважно, из какой кто страны, ведь джаз объединяет.
Липецкие зрители подпевали Мэнди в такт. В ответ американка благодарила публику не только по английски, но и по-русски.
Журналистам Мэнди рассказала: в её словарном запасе есть ещё несколько слов из русского лексикона: «Хорошо, давай-давай, не знаю».
Перед выходом на сцену Мэнди просит Всевышнего помочь ей отработать хорошо. А вот для звучания голоса у неё одно проверенное средство: «Лучше всего для голоса — много отдыхать и пить и много жидкости.  Порой я работаю месяца по три каждый вечер без перерывов, но потом останавливаюсь, чтоб хотя бы один месяц передохнуть».
Такой отдых у Мэнди был в августе — его она провела с семьёй. А сейчас снова работа. Сразу из Липецка Мэнди отправилась в Петрозаводск - дарить публике очередную порцию любви к джазу.
Количество показов: 715
Источник:  
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34