link
Сегодня

Таможенники едва не сорвали гастроли Липецкого театра

16:26 23 Мая 2013 Культура
Таможенники едва не сорвали гастроли Липецкого театра
Загрузка плеера
Гастроли Липецкого театра в Болгарии чуть не сорвали таможенники. Фургон с декорациями к спектаклю «Полковник-птица» сначала не хотели впускать в другое государство, теперь не выпускают. Об этом после возвращения на родину журналистам рассказала директор театра им. Толстого Людмила Должикова. Встреча проходила на малой сцене. Речь шла о заграничных гастролях, об итогах театрального сезона и новых спектаклях.
По словам директора театра до фестиваля липчане могли не доехать. Липецкие таможенники неправильно оформили документы. Фургон с декорациями сначала не впускали в страну, теперь не выпускают. Из Болгарии артисты привезли победу в номинации «Лучший зарубежный спектакль» и денежную премию в пять тысяч болгарских левов. На наши деньги — это 10 тыс. рублей. Их по-братски поделят между артистами, занятыми в постановке.
Людмила Должикова, директор Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого: «Мы, когда в Шумене сыграли спектакль, и зрители, когда артисты разгримировывались, стояли толпой. Все хотели поговорить, пообщаться, особенно русские, которые там проживают. С нами фотографировались, а потом всей толпой нас провожали в гостиницу, никак не могли с нами расстаться».
Сейчас в театре репетируют последнюю в этом сезоне премьеру — «Сказку о царе Салтане». Ее покажут 22 июня. По опыту, после постановки или экранизации книг классических авторов, продажи произведений возрастают в десятки и сотни раз. Совсем недавно так было с романом Фицджеральда «Великий Гэтсби». Липецкий режиссер надеется вернуть популярность Пушкину.
Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого: «Сначала я собирался это делать в духе русской скоморошины, но не всем это понравилось, и я сказал: давайте делать драматический балет. Все замолчали, потому что поняли, если кто-то еще что-то скажет, я предложу уже оперу».
Пока в Липецке репетируют новую постановку, водитель фургона с декорациями к спектаклю «Полковник-птица» все еще отдыхает в Болгарии, причем, за счет театра. Директор надеется, что болгарская таможня все же даст добро, и чем быстрее, тем лучше. Спектакль заявлен в афише на июнь. А завершится сезон 10 июля.
Количество показов: 749
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:04
17:56
17:40
17:18
16:55
16:40
16:33
16:25
16:02
15:34
15:21
14:55
14:38
14:18
12:57
12:47
12:26
12:10
11:46
11:30