link
Сегодня

День борьбы со СПИДом в Липецке отметили рок-фестивалем

11:14 2 Декабря 2014 Культура
День борьбы со СПИДом в Липецке отметили рок-фестивалем
Загрузка плеера
Рок-фестиваль «За жизнь» - так в Липецке отметили День борьбы со СПИДом. Концерт прошел в одном из клубов города. И несмотря на то, что рок музыку долгое время связывали и с наркоманией, и со СПИДом, сами участники фестиваля доказали, что модно слушать рок и оставаться здоровым человеком.
Красную ленту редко можно увидеть на стене ночного клуба, но сейчас она главный символ фестиваля «За жизнь». Всемирный день борьбы со СПИДом в Липецке отметили с музыкой. И несмотря на известный лозунг, выбор пал не на Баха и Шопена.
Михаил Коростин, главный врач ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер»: «Я старый рокер, я знаю весь ассортимент песен старых. Но это не помешало мне остаться нормальным человеком. Да и многие мои сверстники, которые увлекались роком в 70-х годах, да и увлекаются, остаются нормальными людьми».
На сцене играли Липецкие рок-группы. Плей-лист - от музыки собственного сочинения до каверов на известные хиты. Гостями фестиваля стали музыканты из Крыма. В Липецк переехали недавно и сразу, что называется, с корабля на бал.
Николай Алферов, музыкант группы «RockTime»: «Вы знаете, сколько людей гибнет из-за этой гадости? Да тот же Фредди Меркюри. Очень много сделал, а итог? А молодежь, которая колется? Это ж ужас! Мне кажется, это прекрасная акция».
В последнее время количество ВИЧ-инфицированных в Липецкой области увеличивается, особенно, среди людей в возрасте от 30 до 39 лет. Главную роль в этой волне медики и наркологи отводят синтетическим наркотикам. Моментальное привыкание, потеря чувства самосохранения и, как результат, возможность заразиться вирусом.
Михаил Коростин, главный врач ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер»: «Они специально делают такую химическую формулу, чтобы с первого раза зацепить нейроны мозга, и они были бы зависимы на всю жизнь».
Накануне новостные агентства облетел заголовок - "Тестируется вакцина от ВИЧ". Но врачи подчеркивают - прежде всего это лекарство.
Людмила Кириллова, главный врач ГУЗ «Липецкий областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»: «Вакцина не для здоровых людей, а направленная на снижение количества вируса в организме. Она проходит клинические испытания, по результатам посмотрим, конечно, как она будет вести себя. Надеяться, что вакцина нас спасет, к сожалению, нельзя».
До начала концерта зрители смогли проверить свои знания о ВИЧ. Тех, кто на вопросы отвечал правильно, наградили призами.
Количество показов: 534
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40