link
Сегодня

Детские писатели знакомятся с липецкими читателями

14:21 17 Сентября 2013 Культура
Детские писатели знакомятся с липецкими читателями
Загрузка плеера
«Книгуру» шагает по стране - Всероссийский конкурс на лучшую детскую книгу. Судьбу произведений решают голосованием в Интернете. Пока определяют победителя, авторы-лауреаты отправились знакомиться со своими читателями. Провели встречу писатели и в Липецке.
Станислав Востоков – писатель, создает рассказы для подростков. Как детский автор Станислав заявил о себе в 98-м. Начинал со стихотворений, затем последовали и рассказы. Сегодня число поклонников его книг растет. Пока в основном в Интернете. Детей автор заинтересовать умеет.
Станислав Востоков, детский писатель: "У меня мама профессиональный писатель, и я глядя на нее, как она каждое утро садилась за машинку и печатала свои тексты решил, что вот я вырасту и тоже буду писать книжки только для детей”.
Еще одним гостем на встрече стал Николай Назаркин. Он не просто писатель и лауреат конкурса, но еще и представитель редкой профессии - библиотерапевт. Вместо таблеток своим читателям прописывает книги. В интернете каждому доступны его рассказы для подростков. Как у психолога у Николая есть свой подход к вечной проблеме отцов и детей.
Николай Назаркин, библиотерапевт, писатель: "Здесь очень интересный эффект, когда взрослые отбирают книги, которые читать полезно, а дети из них пытаются выбрать те книги, которые им читать интересно. Здесь дети выбирают классику себе сами”.
«Книгуру» - крупнейший конкурс подростковой литературы в России. Его призовой фонд - 1 миллион рублей. За победу борются около 700 произведений российских и 13 иностранных детских авторов. Читатели голосуют за них в Интернете.
Лариса Иванова, главный библиотекарь отдела обслуживания читателей Липецкой областной детской библиотеки: “Благодаря тому, что этот проект действует через Интернет, количество читающих детей увеличилось, потому что современные дети и Интернет очень близко связаны”.
На смену книгам приходят планшеты, но классика жанра – бумажные страницы - еще не покинули многие дома.
Дима Кайманов, ученик 4 класса: “У меня дома небольшая библиотека, так что получается, мне больше нравятся книжки”.
Алена Крылова, ученица 4 класса: “Больше на планшете получается, но иногда захожу в библиотеку в школе”.
Итоги конкурса подведут в конце ноября. Три книги, набравшие наибольшее количество голосов, издадут бесплатно.
Количество показов: 1249
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей