Директора областного художественного музея поздравляют с вручением госнаграды

17:49 26 Марта 2014 Культура
Директора областного художественного музея поздравляют с вручением госнаграды
Загрузка плеера
Теперь про Липецкий областной художественный музей знает вся Россия. Его директор Павел Матвиец получил госнаграду из рук Президента Владимира Путина в Екатерининском зале Кремля. Молодой руководитель всего за два года из картинной галереии создал художественный музей.
С утра в кабинете Павла Матвиеца не смолкает телефон. Директору областного художественного музея звонят коллеги и друзья. Все поздравляют с вручением госнаграды.
Ежегодно такую премию получают всего 3 человека в стране. В этом году отметили молодую оперную певицу, сотрудника Петербургского отделения всероссийского фонда охраны памятников и директора липецкого музея. Павел Матвиец получил награду за личный вклад в развитие отечественного музейного дела. Так гласит протокол.
А по сути молодой деятель искусства сумел превратить за 2 года картинную галерею в полноценный художественный музей. Сегодня это не только первоклассный выставочный комплекс, но и место где активно ведется научно-исследовательская, посетительская и реставрационная работа. Павел Матвиец признается, что добиться успеха ему помог опыт известных музейщиков России - Николая Леви, Евгения Богатырева, Михаила Пиотровского.
Павел Матвиец, директор Липецкого областного художественного музея: "Мой персональный рост в профессиональном мире связан с выдающимися деятелями нашей культуры, музейщиками, с живыми легендами, которые стали наставниками друзьями, партнерами в развитии нашего музея и вообще музейного дела".
В музее готовится открытие персональной выставки современного мариниста Евгения Щербеня. Эти морские пейзажи Павел Матвиец оценивает как профессионал. В Питерской художественной академии он защитил диплом по русской маринистике.
Директор музея часто помогает своим сотрудникам в подготовке экспозиций. Он уверен, что в его музее работают только преданные своему делу люди.
Мария Терехина, художник-реставратор: "Очень хороший, дружный коллектив. Я думаю, что все со мной согласятся, что все любят Павла Сергеевича и ценят его как профессионального, хорошего руководителя".
Павел Матвиец расслабляться не намерен. Госнаграду он воспринимает как аванс. Для него главный экспонат - сам дом, в котором располагается музей. Это бывшая усадьба генерал- майора Губина. Павел Матвиец планирует из нее сделать большой музейный комплекс с аллеями и парком.
Количество показов: 1000
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Иван 26.03 23:57
0
Господа! Директор Эрмитажа - ПиОтровский...

Лента новостей

12:30
12:30
12:25
12:22
12:13
12:08
11:53
11:47
11:40
11:07
10:35
10:16
09:54
09:36
09:01
ПОДРОБНЕЕ