link
Сегодня

«Джазовая провинция» посетила Липецкую землю

14:49 10 Ноября 2014 Культура
«Джазовая провинция» посетила Липецкую землю
Загрузка плеера
Истинный джаз от первой до последней ноты. В Липецке прошел XIX фестиваль «Джазовая провинция». Музыканты из 12 стран мира посетили 11 городов России. Еще раз доказав зрителю, что эпоха бэндов не прошла, а только набирает обороты.
Импровизация, изощренный ритм и уникальный комплекс приемов исполнения. В рамках XIX фестиваля «Джазовая провинция» Липецк посетили исполнители чарующей музыки со всего мира.
Вардан Бабаян, барабанщик: «Замечательно! Лучший зритель липецкий, самый лучший!» Искусство не знает границ. Одним из коллективов, выступавших на фестивале, является ансамбль «Паули Серра и друзья», русско-американский квартет . Солист — талантливый саксофонист, создавший собственный музыкальный стиль — Паули Серра.
Как оказалось, липецкие зрители — истинные ценители джазовой музыки. Зал встретил артистов аншлагом. Каждую композицию сопровождал бурными овациями.
Вера Шепилова: «Музыка, в которой очень много ритма, в которой ощущаешь себя в каком-то движении, в энергетике яркой».
Софья Князева: «Мне очень нравится джазовая музыка. Я уже не в первый раз на этот концерт прихожу. В этот раз я привела с собой маму».
Сергей и Марина Люфт: «Какофония звуков, фейерверк! Очень много каких-то чувств, даже не могу объяснить. Поднимает настроение».
В фестивале «Джазовая провинция» принимают участие коллективы из разных государств. Это Эстония, США, Италия, Германия, Греция. Впереди у коллективов выступления в Калуге, Туле и Владимире.
Количество показов: 550
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей