link
Сегодня

Эстрадный ансамбль «Забытые мелодии» отмечает юбилей

10:46 20 Ноября 2013 Культура
Весной 1983 года аккордеонист Олег Семенов вместе с саксофонистом Адамом Винце подготовили первое эстрадное выступление из произведений молдавской инструментальной музыки, а затем к ним присоединились бас-гитарист Юрий Глущенко и вокалист Сергей Лапин. Это было время многочисленных репетиций и подбора репертуара, который формировался с помощью прослушивания известных эстрадных грамзаписей, что было возможным благодаря большой личной коллекции пластинок Олега Семенова. Одной из визитных карточек группы стала мелодия «Танго», поэтому музыканты хотели назвать ансамбль именно так, но, в конце концов, пришло и осталось другое название - «Забытые мелодии», так как репертуар ансамбля состоял из популярных мелодий 30-х – 60-х годов.
Первое выступление ансамбля «Забытые мелодии» как самодеятельного музыкального коллектива состоялось в ноябре 1983 года в Доме Культуры завода «Центролит», ныне Дом Культуры «Рудничный». Он и теперь остается базой коллектива. Здесь проходят репетиции, здесь же находится главная концертная площадка для музыкантов. В разное время в «Забытых мелодиях» играли Адам Винце, Александр Юров, Юрий Глущенко, Николай Логинов, Юрий Стародубцев, Юрий Козьяков, Сергей Котов. Ансамбль много сотрудничал с разными солистами, а также с народным артистом РФ Анатолием Безденежным.
Коллектив неоднократно представлял город Липецк в других городах и странах. Он ездил в Москву на центральное телевидение для участия в программе «Шире круг» в 1986 году, а в 1988 побывал на фестивале острова Кипр. Тогда же 1987 году в Москве на студии грамзаписи «Мелодия» записали пластинку, куда вошли четыре произведения. Заслуги ансамбля «Забытые мелодии» были отмечены на высоком уровне — в 1986 г. он стал лауреатом II-го Всесоюзного фестиваля народного творчества, в 1988 г. коллективу было присвоении звание «Народный самодеятельный коллектив», в 1989 г. ансамбль стал лауреатом премии Липецкого обкома комсомола им. Скороходова.
За прошедшие годы ансамбль «Забытые Мелодии» приобрел большую популярность в городе Липецке и области, а также за её пределами. В его репертуаре более ста пятидесяти произведений самых разных музыкальных направлений, это эстрадные песни и пьесы, джазовые произведения, патриотические и народные песни, инструментальные пьесы виртуозного характера. За эти годы коллектив дал около 1200 концертов на самых разных площадках. В городе Липецке нет ни одного зрительного зала, ни одного крупного предприятия, где не побывал бы коллектив. Одними из любимых мест выступления «Забытых мелодий», являются парки отдыха города, также ансамбль постоянный участник и областных мероприятий, фестивалей и конкурсов, побывал во всех районах Липецкой области.
Сегодня эстрадный ансамбль забытые мелодии — это пять музыкантов: руководитель, Заслуженный работник культуры РФ, баянист Олег Семенов, саксофонист Борис Денисов, бас-гитарист Александр Кучерук, гитарист и вокалист Сергей Лапин, ударные инструменты — Юрий Горбунов. Коллектив возрождает и популяризирует мелодии прошлых лет. Все аранжировки произведений выполняют музыканты ансамбля. Они постоянно работают над качеством музыки, совершенствуют свое исполнительское мастерство. Их объединяет любовь и интерес к музыке прошлых лет. Ансамбль использует в своих выступлениях только «живое» звучание и остается верным тому музыкальному направлению, которые было выбрано много лет назад.
Эстрадный ансамбль приглашает липчан и гостей города на свой юбилейный концерт, который состоится 24 ноября в 16:00 в ДК «Рудничный».


Количество показов: 1198
Источник:  http://culture48.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47