Вход
Пишите нам

Фестиваль "Казачья застава" взял Гран-при в финале Национальной премии Russian Event Awards

30 октября 2017г. 12:38 Культура
Елецкий фестиваль "Казачья застава" взял Гран-при в финале нацональной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Итоги всероссийского конкурса подводили в Липецке в течение 2 дней.

Ещё пару лет назад "Казачья застава" была праздником Елецкого района. Теперь в июле сюда съезжаются сотни гостей из Астрахани, Белгорода, Курска, Тулы, Ростова и Нижнего Новгорода. Реконструкторы своё дело знают - шаровары с лампасами, папахи и шашки. Достоверности фестивалю добавляют вековые традиции, которые сумели сохранить местные жители.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Наши фестивали, которые совмещают в себе гастрономическо-этнографическую составляющую, например, "Казачья застава" Елецкого района, есть предложение в следующем году на базе этого фестиваля сделать общероссийский казачий фестиваль, который показал бы всё многообразие этой самобытной казачьей культуры".

В этом году в финал Национальной премии событийного туризма вышли 4 липецких проекта. В их числе - елецкий День художника и чаплыгинский Фестиваль цветов. Они заняли 3-и места. Жюри отобрало порядка 190 проектов из 50 регионов. Внимание обращали не только на красочное представление самого события, но и на развитие инфраструктуры и другие условия, способные привлечь туристов.

Геннадий Шаталов, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards: "Всё больше уделяют внимания взаимодействию с отельерами, рестораторами, с туристами приезжающими. Многие фестивали уже не просто рассказывают о своём событии как о ярком, люди говорят о цифрах".

Вадим Волков, начальник Управления культуры и туризма Липецкой области: "В пределах 300 тысяч человек посетило Липецкую область. Это достаточно хорошие цифры, я много раз говорил - стремимся к миллиону".

Туристическая жизнь региона очень насыщенна, и все больше гостей привлекает событийный туризм. «На территории Липецкой области есть уникальные природные и исторические достопримечательности, с которыми будет интересно познакомиться каждому», - отмечает глава региона Олег Королёв.



Количество показов: 579 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!